Сельское издание о жизни в Чулковском поселении и его окрестностях, на берегах и в долинах рек Москва и Пахра: Титово, Чулково, поселок Тельмана, поселок Володарского, Константиново, Мячково, Островцы, другие населенные пункты Раменского района Московской области

Что лучшее детям?

Летом 2013 года в многочисленных населенных пунктах Чулковского поселения появятся современные детские площадки.  Где-то они будут установлены с нуля, где-то дополнены новыми элементами, а где-то заменены на площадки нового поколения. Работы проведут в поселке Тельмана, деревнях Нижнее Мячково, Кулаково, Титово, Щеголево,  селе Зеленая Слобода.  Большая часть оборудования – игровых и спортивных комплексов, горок, качалок, качелей, каруселей будет изготовлена из безопасных материалов – дерева и пластика, однако, кое-кому достанутся и старомодные металлические качели.

Большой игровой комплекс станет “ядром” обновленной детской площадки в Нижнем Мячково

Детский игровой комплекс Нг=1,5 (нерж.) Нг=2,0 5451

Из года в год детские площадки в поселении ставит петербургская компания «КСИЛ», однако в этом году конкурс  на установку детских площадок неожиданно выиграла московская компания «Терралия», поставляющая оборудование фирмы «Рельеф» из Нижегородской области.  В ходе аукционных торгов она снизила первоначальную цену с 3,5 млн рублей до 2,4 млн рублей. Все работы она должна выполнить до 15 июля.  На рынке детского оборудования «Рельеф» известен, как производитель, поставляющий более дешевое, хотя и внешне похожее на продукцию фирмы «КСИЛ» оборудование. Работу компании «Рельеф» заказчики, порой, ругают даже публично. Так в Нижнем Новгороде эта компания сорвала сроки поставок около 30 игровых комплексов более чем на месяц, а при проведении экспертизы обнаружилось, что не все детали  соответствуют техническому заданию.  Так часть металлических деталей оказалась не оцинкована, часть деталей – в 2 раза тоньше нормы, а часть элементов была изготовлена из фанеры вместо цельного бруса.

Старая детская площадка в Нижнем Мячково у Дома Культуры

Детская площадка у ДК

В Нижнем Мячково, где число юных жителей (особенно летом) приближается к сотне, обновления детской площадки ждут с нескрываемым нетерпением уже несколько лет.  Заменить старые элементы планировали еще в 2012 году – даже провели процедуру закупок, однако, как говорят в администрации, решили в итоге в первую очередь установить элементы в поселке Тельмана и перенесли работы на 2013 год.  К ныне действующей площадке у родителей немало претензий, как из-за угрюмого и облезлого внешнего вида, так и небезопасности железных элементов, приводивших к травмам детей. Дискуссии о нижнемячковской площадке в социальных сетях не стихают уже много месяцев. «Ну разве может в XXI веке быть такая площадка!» и «уже года три ставят!» восклицают возмущенные родители.

Детский игровой комплекс в поселке Тельмана – такой же появится в Нижнем Мячково

Детская площадка в поселке Тельмана

Если в этот раз планы администрации вновь внезапно не поменяются, то уже скоро морально и физически устаревшие элементы демонтируют и на их месте поставят огромный детский игровой комплекс высотой 5 метров с несколькими винтовыми горками, мостиками, лесенками и прочими чудесами детского света. Рядом смонтируют качалки, песочницу, карусель, качели, урны и скамейки.  Обновление ждет и спортивный городок возле нижнемячковской начальной школы – здесь появятся веревочно-деревянные спортивные комплексы, поставят урны и скамейки.  Новые скамейки разместят и у домов в Нижнем Мячково. Современные элементы закупит администрация и для традиционного ежегодного благоустройства детских площадок и придомовых территорий в поселке Тельмана – здесь возле домов 1, 7, 28, 24 установят новые песочницы, качалки, карусели, качели, игровые комплексы и опять же урны и скамейки. Планируется, что наиболее масштабные работы развернутся на детской площадке возле дома 7, где будет заменено старое оборудование.

Старая детская площадка в Зеленой Слободе у магазина

Детская площадка за храмом - апрель 2013

Доберется администрация в 2013 году и до малых населенных пунктов. Так в селе Зеленая Слобода старую самодельную детскую площадку возле магазина и храма демонтируют, а на ее месте поставят игровой комплекс с горкой, карусель, качели, качалку, песочницу, скамейки и урну.  Похожие детские площадки организуют деревне Титово, деревне Щеголево и деревне Кулаково – возле домов 25 и 127. Причем в Титово новые элементы дополнят стихийно организованную силами местных жителей в 2011-2012 году зону детского и спортивного отдыха, а в Щеголево детская площадка появится впервые – раньше здесь не было даже банальных качелей.  В будущем  (как только позволит бюджет) современные детские площадки организуют и в остальных населенных пунктах поселения – Какузево, Прудках, Редькино, Жуково, Каменном Тяжино, Михайловской Слободе, Чулково, Еганово: если для них найдется свободное место, среди расплодившихся частных земельных участков.

Список работ и устанавливаемого оборудования по населенным пунктам указан в прилагаемом файле технического задания: Выполнение работ по приобретению, доставке и установке малых игровых форм для детских площадок на территории сельского поселения Чулковское – Техническое задание

Образцы элементов, которые установят на детских площадках в сельском поселении Чулковское:

5 комментариев

  1. татьяна's Gravatar татьяна
    11.07.2013    

    Уже 11 июля а площадкой детской в деревне Ниж.Мячково даже и намека нет!

  2. Александр Пыпин's Gravatar Александр Пыпин
    11.07.2013    

    Не только в Нижнем Мячково. Тоже самое в других населенных пунктах. Администрация зачем-то связалась с новым производителем, хотя спокойно могла отклонить заявку, как и в прежние годы, и работать со старым, который себя хорошо зарекомендовал.

  3. Александр Пыпин's Gravatar Александр Пыпин
    24.07.2013    

    Установлена площадка в Зеленой Слободе. Вот вот будут ставить в Нижнем Мячково и Титово.

  4. Елена's Gravatar Елена
    13.08.2013    

    А вот в Домодедовской р-оне с. Ям на станции Ленинской где детей видимо невидимо площадки вообще нет и никогда не было, мамочкам приходиться бегать через все каширское ш. по пешеходному переходу где к сожалению даже светофора нет, а мы находимся в 15 км от Москвы…цивилизация, 21 век

  5. Александр Пыпин's Gravatar Александр Пыпин
    14.08.2013    

    Елена – у вас тоже есть местная власть и бюджет, включая благоустройство, который должен проходить слушания. Формируйте коллективное письмо по детским площадкам и подавайте. Должны рассмотреть и сказать, когда сделают.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Реклама

Каким видом спорта вы увлекаетесь? (можно выбрать несколько вариантов ответа)

Посмотреть результаты

Loading ... Loading ...
Экстренные телефоны для жителей населенных пунктов с\п Чулковское.
Полиция (496) 466-57-39
Скорая (496) 462-91-03
Пожарные (496) 463-34-67
Электросеть (496) 466-57-01
Газ (496) 466-57-97
МЧС (496) 463-31-86

Одной строкой

- В Михайловской Слободе обустроен новый родник
- Заасфальтирована дорога и открыт проезд на родник и горнолыжные склоны на Боровском Кургане
- Продолжается строительство нового цеха завода Пилкингтон
- В поселке Володарского строят пилотный дом для расселения ветхих домов
- Материалы о вырубке леса в Шмелево Парк направлены в МВД Раменское
- Генеральный план сельского поселения Чулковское перерабатывается
- В деревне Титово сняты с учета участки на берегу Москва-реки
- Бюджет Чулковского поселения в 2014 году превысит 100 миллионов рублей
- Стоимость земли вновь в Московской области выросла
- С 1 декабря выросли тарифы на газ в Московской области
- Готовится программа капитального ремонта домов в Московской области
- Тарифы на газ и электричество вновь вырастут в 2014 году в Московской области