Сельское издание о жизни в Чулковском поселении и его окрестностях, на берегах и в долинах рек Москва и Пахра: Титово, Чулково, поселок Тельмана, поселок Володарского, Константиново, Мячково, Островцы, другие населенные пункты Раменского района Московской области

Как трактористу заработать?

Благодаря жаркой погоде и введению особых противопожарных мер водитель, владелец или арендатор трактора может заработать до 500 тысяч рублей за неделю. Для этого необходимо до 16 августа подать заявку на участие в торгах, объявленных администрацией сельского поселения Чулковское на опахивание местных полей. Участник торгов должен быть зарегистрирован как юридическое лицо или индивидуальный предприниматель. Кроме того, он должен представить предполагаемую стоимость выполнения работ (не более максимальной суммы в 498 602,85 рублей). Победит тот участник торгов, который согласится выполнить работы надлежащего качества в установленные сроки (7 дней с даты заключения контракта) по наименьшей цене.

Сельхозработы в поле у Титово

Согласно опубликованной документации победителю торгов предстоит выполнить работы для «обеспечения пожарной безопасности на территории сельского поселения Чулковское Раменского района Московской области». А работы в целом несложные – опашка окружающих лесов и полей возле деревень Прудки, Титово, Чулково, Щеголево, Кулаково, Редькино, Каменное Тяжино, Нижнее Мячково. Подобные работы в условиях жаркой погоды позволяют защитить лесные массивы и населенные пункты от быстрого распространения огня, возможного на заброшенных сельскохозяйственных полях ЗАО ПХ Чулковское. Как правило, для выполнения этих работ достаточно трактора мощностью более 100 л.с. с двухотвальным плугом типа ПЛ-1.

C поля за Титово видно Верхнее Мячково

Согласно подсчетам специалиста администрации общая площадь опашки составит 3,5 гектара. Учитывая что, обычно, нормативная ширина противопожарной опашки составляет 3 метра, общая протяженность рва вдоль полей, деревень и лесов Чулковского поселения достигнет 12 километров. При этом нетрудно посчитать, что максимальная оплата за 1 километр опаханного противопожарного рва составит около 40 тыс. рублей (если участники торгов не предложат меньшую стоимость).

Вид с Чулковских высот на Чулково Клаб

Противопожарная опашка производится не только в сельском поселении Чулковское, но и в других регионах страны, но тратят нее почему–то существенно меньше средств. Так, например, в поселке Монетный Свердловской области произведена опашка протяженностью 113 км за 97 тыс. рублей. В Луховицком районе Московской области за 130 тыс. рублей была создана противопожарная полоса-ров длиной 15 км.

С документацией торгов по опашке и условиями участия вы можете ознакомиться здесь: http://zakupki.gov.ru/pgz/public/action/orders/info/common_info/show?notificationId=3995328

2 комментариев

  1. Евгений's Gravatar Евгений
    13.08.2012    

    Не совсем понятна постановка вопрос изначально.
    У каждого поля есть собственник. Если это поле представляет собой какую- либо опасность (например, пожарную)- то не забота ли СОБСТВЕННИКА решить проблему по своему объекту собственности и обезопасить окружающих собственников и природу?
    Почему данный вопрос решается за счет налогоплательщика? И если собственник- банкрот,
    то решать вопрос о лишении его данной собственности.

  2. Александр Пыпин's Gravatar Александр Пыпин
    23.08.2012    

    Удивительное рядом. Конкурс на распашку местных полей выиграла компания компания “Стройресурс М” из Центрального округа Москвы. Видимо, именно туда мигрировали все чулковские трактористы….

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Реклама

Каким видом спорта вы увлекаетесь? (можно выбрать несколько вариантов ответа)

Посмотреть результаты

Loading ... Loading ...

Комментарии

Экстренные телефоны для жителей населенных пунктов с\п Чулковское.
Полиция (496) 466-57-39
Скорая (496) 462-91-03
Пожарные (496) 463-34-67
Электросеть (496) 466-57-01
Газ (496) 466-57-97
МЧС (496) 463-31-86

Одной строкой

- В Михайловской Слободе обустроен новый родник
- Заасфальтирована дорога и открыт проезд на родник и горнолыжные склоны на Боровском Кургане
- Продолжается строительство нового цеха завода Пилкингтон
- В поселке Володарского строят пилотный дом для расселения ветхих домов
- Материалы о вырубке леса в Шмелево Парк направлены в МВД Раменское
- Генеральный план сельского поселения Чулковское перерабатывается
- В деревне Титово сняты с учета участки на берегу Москва-реки
- Бюджет Чулковского поселения в 2014 году превысит 100 миллионов рублей
- Стоимость земли вновь в Московской области выросла
- С 1 декабря выросли тарифы на газ в Московской области
- Готовится программа капитального ремонта домов в Московской области
- Тарифы на газ и электричество вновь вырастут в 2014 году в Московской области