Сельское издание о жизни в Чулковском поселении и его окрестностях, на берегах и в долинах рек Москва и Пахра: Титово, Чулково, поселок Тельмана, поселок Володарского, Константиново, Мячково, Островцы, другие населенные пункты Раменского района Московской области

Берег Пахры очистят от мусора

21 июня на берегу реки Пахра в Раменском районе Московской области пройдет экологическая акция по очистке берега от мусора. Субботник организован активистами общественной инициативы “Чистый берег” совместно с жителями близлежащих к реке населенных пунктов Чулковского поселения, а также общественными организациями Москвы и Московской области.

Мусор на берегу Пахры - апрель 2013

В летний сезон живописные берега одной из крупнейших рек Подмосковья возле деревни Редькино и села Зеленая Слобода заполоняют сотни отдыхающих – многие приезжают сюда с палатками, многие – на рыбалку. Благо местность эта не затронута современной коттеджной застройкой и не огорожена расползающимися вдоль всех берегов Подмосковья заборами. В последние годы рядом построили киногородок и снимали известные сериалы – «Истребители», «Ночные ласточки», «Легавый-2».

Левый берег Пахры

Раньше здесь была зона отдыха пионерских лагерей «Чайка», «Костры» и других с организованным местом для купания, было чисто и ухожено. Лагеря отдыха давно прекратили свое существование – работает только летний детский лагерь «Чайка». На смену детворе пришли рядовые отдыхающие, которые не всегда утруждают себя уборкой своего же мусора. Власти также не следят за этой территорией. Кошением травы, вырубкой кустарников, чисткой самой реки и вывозом мусора со стихийных свалок никто не занимается.  Местные жители решили взять инициативу в свои руки. В планах организаторов не только экологическая уборка, но и спортивно-развлекательные мероприятия, выступление музыкантов, чаетипие.  Также можно будет посетить близлежащий киногородок.

Старая часть кинодеревни

Добраться до места проведения экологической акции можно на автомобиле по Новорязанскому или Володарскому шоссе (через Каширское шоссе) до АЗС «Трасса» в деревне Редькино – далее по бетонной дороге (указатель лагерь отдыха “Чайка”) до берега Пахры. От метро Выхино ходит автобус 351 до остановки деревня Редькино. После остановки нужно пройти 200 м назад до АЗС “Трасса” и повернуть на бетонную дорогу (указатель лагерь отдыха “Чайка”), далее идем по бетонке до изгиба реки.

Место сбора участников акции

Место сбора участников акции

Мероприятие по очистке берега от мусора начнется 21 июня в 12:00 у берега Пахры за деревней Редькино. Координаты места сбора:

  • Широта: 55°31′7.74″N (55.518817)
  • Долгота: 37°59′4.34″E (37.984539)

Контактная информация: 8-903-599-60-68, Инна Жоголева

Если вы планируете посетить акцию просьба зарегистрироваться на странице мероприятия http://yopolis.ru/post/38142

 

1 комментарий

  1. Александр Пыпин's Gravatar Александр Пыпин
    02.07.2014    

    21 июня группа энтузиастов провела акцию по уборке мусора с берега реки Пахра за деревней Редькино. Мусор собран участниками и потом вывезен администрацией поселения. Следующий шаг – аналогичная акция по уборке мусора на Москва-реке в Чулково у Боровского Кургана.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Реклама

Каким видом спорта вы увлекаетесь? (можно выбрать несколько вариантов ответа)

Посмотреть результаты

Loading ... Loading ...
Экстренные телефоны для жителей населенных пунктов с\п Чулковское.
Полиция (496) 466-57-39
Скорая (496) 462-91-03
Пожарные (496) 463-34-67
Электросеть (496) 466-57-01
Газ (496) 466-57-97
МЧС (496) 463-31-86

Одной строкой

- В Михайловской Слободе обустроен новый родник
- Заасфальтирована дорога и открыт проезд на родник и горнолыжные склоны на Боровском Кургане
- Продолжается строительство нового цеха завода Пилкингтон
- В поселке Володарского строят пилотный дом для расселения ветхих домов
- Материалы о вырубке леса в Шмелево Парк направлены в МВД Раменское
- Генеральный план сельского поселения Чулковское перерабатывается
- В деревне Титово сняты с учета участки на берегу Москва-реки
- Бюджет Чулковского поселения в 2014 году превысит 100 миллионов рублей
- Стоимость земли вновь в Московской области выросла
- С 1 декабря выросли тарифы на газ в Московской области
- Готовится программа капитального ремонта домов в Московской области
- Тарифы на газ и электричество вновь вырастут в 2014 году в Московской области