Сельское издание о жизни в Чулковском поселении и его окрестностях, на берегах и в долинах рек Москва и Пахра: Титово, Чулково, поселок Тельмана, поселок Володарского, Константиново, Мячково, Островцы, другие населенные пункты Раменского района Московской области

В Раменском районе откроют бетонный завод

В Раменском районе Московской области на Новорязанском шоссе московская фирма «Тристан» планирует открыть крупный бетонный завод и транспортно-логистический комплекс. Разместится он поблизости от Чулково – возле  транспортной развязки, связывающей Новорязанское шоссе и новую подъездную дорогу к городу Жуковский.

Бетонный завод планируется слева от дороги на Жуковский

Новая дорога на Жуковский и Боровской Курган

Проект по созданию нового производства строительных материалов с переменным успехом продвигался по коридорам власти уже много лет. Еще в 2006 году компания «Лефто» взяла в аренду на 50 лет у Министерства имущества Московской области большой земельный участок возле деревни Кулаково. В то время компания контролировалась лицами близкими к холдингу «Стройконсалтинг Плюс» Виктора Кравцова. В Раменском районе холдинг в 2000-х годах стал владельцем тысяч гектар бывших сельскохозяйственных полей в сельских поселениях Чулковское и Софьинское. В земельный банк компании также включены огромные земельные наделы в Домодедовском и других  районах Подмосковья. Деятельность компании поддерживалась руководством Московской области –  когда  на посту губернатора работал Борис Громов. Им были подписаны постановления о переводе сотен гектар сельскохозяйственных земель под индивидуальное жилищное строительство – в том числе в деревнях Зеленая Слобода, Нижнее Мячково, Чулково, Прудки, Щеголево. На одном из таких участков сейчас развивается проект поселка «Европейский квартал». На землях которые формально остались в сельскохозяйственном фонде строятся дачные поселки «Софьино», «Велино», «Новое Тяжино».

Объявление о проведении общественных слушаний по экологической экспертизе производства бетона

Объявление о проведении слушаний по экологической экспертизе

 

Несмотря на  то, что ЗАО «Лефто» нерегулярно выплачивало арендную плату (Министерство имущества взыскивало миллионы рублей через суд) права на участок промышленных земель площадью  19 гектар  фирма сохранила по сей день.  За это время участок у Новорязанского шоссе был разделен на дюжину небольших участков. При этом назначение для всех участков было установлено таким: «для размещения установки по производству бетона». В апреле 2014 года в газете «Родник» опубликовано объявление о проведении общественных слушаний по проекту государственной экологической экспертизы “проекта размещения установок по производству бетона и транспортно-логистического комплекса” на этой земле. Слушания состоятся 27 мая в 12:00 в здании Дома Культуры Чулково. С проектом будущего производства жителям Чулковского поселения предлагают знакомиться в офисе фирмы «Тристан» в Москве. Расписание работы фирмы, контактное лицо и телефон в объявлении не указаны. Известно, что фирма «Тристан» занимается добычей и поставкой песчано-гравийных материалов. Что связывает фирму «Тристан» (инициатора слушаний) и ЗАО «Лефто» (арендатора участка) установить не удалось.

Участки для размещения установок по производству бетона

Бетонный завод на карте росреестра

 

В соответствии с утвержденными в апреле 2014 года правилами землепользования и застройки сельского поселения Чулковское участок будущего бетонного завода находится в промышленной зоне типа «П-1». В ней размещение бетонного производства, относящегося к тому же к третьему классу опасности, не предусмотрено. Получается, что инициаторам создания завода придется проходить не только экологическую экспертизу, но и процедуру для внесения изменений в действующие правила землепользования и застройки или процедуру получения разрешения на отклонение от правил. Кроме того, стандартная санитарно-защитная подобных производств составляет 300 метров от жилых домов. Часть будущей промзоны непосредственно граничит с индивидуальной жилой застройкой деревни Кулаково. Впрочем, санитарная зона может быть сокращена до 100 метров, если на площадке будет размещено не полноценное производство, а только бетонно-растворные узлы.

Бетонный завод на карте правил землепользования и застройки

Бетонный завод на карте правил землепользования и застройки

 

Производственный комплекс в Кулаково будет далеко не первым крупным объектом, строящимся в Раменском районе на Новорязанском шоссе. Так в соседнем селе Михайловская Слобода большой складской комплекс создает компания «Меридиан Логистик» – уже открыт склад компании «Холодильник.Ру». В Софьино огромный складской комплекс развивается компаниями «АТ Недвижимость», «Современные Складские Технологии», «Смарт Девелопмент». Он займет около 200 гектар. Рядом с ним в будущем пройдет автомобильная магистраль Подольск-Домодедово-Раменское. Также на Новорязанском шоссе расположились производства компаний «Эрман» и «Хохланд», слад автозапчастей компании «Европарт Рус».

Место размещения будущего бетонного завода

20 комментариев

  1. Приехали! Скоро дышать нечем будет. А мы-то радовались: старость на свежем воздухе проведём, среди зелени. Самое настоящее вредительство! И как можно строить завод в пойме Москвы-реки не понимаю. Куда смотрят экологи?

  2. Анатолий's Gravatar Анатолий
    07.05.2014    

    Для транспортно-логистического комплекса участок маловат. Там в самом широком месте 300 метров, да ещё заправка мешает. Бетонный завод хотят воткнуть, чтобы снизить стоимость строительства высоток в Тельмана и не возить бетон издалека. Нужно прийти всем на общественные слушания и запретить этот бредовый проект. Пусть строят объект социальной инфраструктуры, например небольшой спортивный комплекс.

  3. Анатолий's Gravatar Анатолий
    10.05.2014    

    О, Александр я Вас уже потерял…. РБУ в любом случае будут ставить на время строительства микрорайона…

  4. Анатолий's Gravatar Анатолий
    10.05.2014    

    Кстати не заметил что сверху теска написал…

  5. Татьяна's Gravatar Татьяна
    12.05.2014    

    Это ужасно… У нас поблизости что мало бетонных заводов?! Жуковский, Октябрьский или это уже считается далеко?!

  6. Максим's Gravatar Максим
    13.05.2014    

    Здравствуйте! Меня зовут Егоров Максим Валерьевич, я являюсь представителем ООО “Фирма Тристан”.
    ООО «Фирма Тристан» работает на строительном рынке Москвы более 10 (десяти) лет и основная сфера деятельности в настоящее время – комплекс земляных работ, включая вертикальную планировку, отсыпку, выравнивание и рекультивация нарушенных земель, вывоз и размещение грунта.
    ООО «Фирма Тристан» является подрядчиком по договору подряда на производство работ заключенного с ЗАО «ЛЕФТО» согласно проекту. По указанному договору мы выполняем работы по вертикальной планировке рельефа земельных участков, включая работы по подсыпке и выравниванию грунта, устройству водостоков.
    В процессе своей деятельности ООО «Фирма Тристан» использует строительный бой, чистые грунты, очищенные грунты и грунты V класса опасности.
    Проектом предусматривается использование вышеуказанных грунтов, который подлежит обязательной государственной экологической экспертизе в соответствии с Федеральным законом от 23.11.1995 N 174-ФЗ (ред. от 28.07.2012г) «Об экологической экспертизе». Неотъемлемой частью прохождения экспертизы является прохождение общественных обсуждений в форме слушаний, о которых речь идет в объявлении в газете.
    Ни о каком размещении установки по производству бетона, а тем более бетонного завода в нашей проектной документации речи не идет, все касается только вертикальной планировки земельных участков.
    Я понимаю вашу обеспокоенность, надеюсь настоящее письмо развеет сомнения по поводу строительства завода.

    По всем вопросам можете писать на Maxim.eg@mail.ru или сюда, с удовольствием на них отвечу.

    С уважением, Максим Егоров

    • Анатолий's Gravatar Анатолий
      15.05.2014    

      Опубликуйте проектную документацию и тогда будет ясно, что будет строится. Понятно, что Тристан только подготавливает площадку: насыпает грунт и т.д. Что будет на подготовленной площадке?

      • Александр Пыпин's Gravatar Александр Пыпин
        21.05.2014    

        Анатолий., представитель фирмы Тристан официальную документацию предоставить отказался предложив приехать к ним в офис.

  7. Василий's Gravatar Василий
    15.05.2014    

    Стыдно должно быть, Александр!
    Вводите обычных людей в заблуждения своими домыслами. Ничем и никем не подтвержденными, кстати.
    Хотя чего еще можно ожидать от “желтой” прессы…

    • Александр Пыпин's Gravatar Александр Пыпин
      15.05.2014    

      1) Будьте добры процитировать домыслы из моей статьи?
      2) Если для вас официальные объявления в муниципальной газете, выписки из государственного ЕГРП, данные Государственного кадастра, Правила землепользования и застройки, не являются подтвержениями и источниками достоверных данных, то я бессилен.
      3) Дополнительные разъяснения по данной ситуации будут опубликованы.

      • Василий's Gravatar Василий
        16.05.2014    

        1) Будьте добры процитировать домыслы из моей статьи?

        “В Раменском районе БУДЕТ ПОСТРОЕН БЕТОННЫЙ ЗАВОД”

        • Александр Пыпин's Gravatar Александр Пыпин
          16.05.2014    

          И что в это фразе не так?

          • Василий's Gravatar Василий
            16.05.2014    

            На основании чего вы сделали подобный вывод ?

    • Александр Пыпин's Gravatar Александр Пыпин
      15.05.2014    

      Вы еще и E-mail указали некорректный.

  8. Анатолий's Gravatar Анатолий
    15.05.2014    

    Я извиняюсь что вмешиваюсь в беседу, но. Василий, Ваше заявление про “желтую” прессу голословно. Для меня “Родник” куда более желтее))) Новость размещена, источники указаны. Каждый сам делает выбор, кто-то может действительно придет на общественные слушания и если даже ничего страшного там строить не предполагают, лишним это не будет.
    Александр, Вам отдельное спасибо за такие статьи.

  9. Александр Пыпин's Gravatar Александр Пыпин
    21.05.2014    

    Василий, спасибо за конкретный вопрос об основаниях вывода (хотя это не вывод,, а заголовок, который хотя бы в силу ограничения числа знаков не передает смысл всей статьи).:
    1) Вид разрешенного использования всех 12 участков
    2) Объявление в газете
    3) Площадь территории
    4) Конкурентное окружение
    5) Планы застройки территории и соответственно потребность в строительных материалах

    В статье кстати есть и доводы “против” возможности строительства завода. Но кому в России это может помешать, если будет очень надо? Завод в Глушице же построили, хотя по документам это даже и не завод..

  10. Александр Пыпин's Gravatar Александр Пыпин
    03.06.2014    

    Несколько слов о развитии ситуации. 27 мая некоторые жители пришли в ДК – и остались “у разбитого корыта”: слушания перенесли. Сообщить об этом заранее организаторы не посчитали нужны. Зато 27 мая в газете “Родник” вышло еще одно объявление. В нем вновь упомянуты “бетонные установки”, а дата проведения слушаний указана 20 мая. Скорее всего это опечатка и речь о 20 июня, но точно сказать нельзя, так как фирма “Тристан” на письмо не ответила.

    Объявление можно посмотреть по этой ссылке http://cs618524.vk.me/v618524438/902e/QjvZRBJITU0.jpg

    Не знаю что будет дальше. Фирма “Тристан”, действительно, занимается только земляными работами (на данный момент) – будет завозить грунт и строительный мусор – завод по словам ее представителя эта фирма строить не будет, а что будет потом делаться на площадке – не знает. Но, для чего фирма “Тристан” собирается готовить основу и почему и откуда и зачем в документах на территории в 12 Гектар указаны “бетонные установки”, остается неизвестным.

  11. Павел's Gravatar Павел
    12.05.2015    

    Добрый день, уважаемые земляки!
    Есть у кого нибудь новости по этой теме? Отсыпку по тихонечку ведут, пруд уже почти засыпан.

  12. Павел's Gravatar Павел
    18.06.2015    

    Ау, земляки!!! Около пруда неделю назад поставили шлагбаум с домиком для охранника, а вчера туда разгрузили бульдозер. Сам видел, почти каждый день по вечерам езжу карасиков ловить. Перед тем как шлагбаум поставить какой-то армянин на белой ниссан теана приезжал. Ходил с рабочими вокруг пруда, обсуждал чего-то. Короче кранты пруду, и жить нам возле бетонного завода…

  13. Александр Пыпин's Gravatar Александр Пыпин
    27.07.2015    

    Фирма ООО «Лефто» начинает работы по реализации проекта развития территории у д. Кулаково с.п. Чулковское Раменского района в 20 км от МКАД по Новорязанскому шоссе. Суммарная площадь проекта – 15,8га.

    Категория земель: земли промышленности. Вид разрешенного использования: для размещения объектов оптовой торговли и складов. Вид права: аренда (до 2055г.)

    Первый этап подразумевает строительство временной площадки под размещение сыпучих, генеральных, навалочных грузов, а также автостоянки (грузового и легкового транспорта).

    Во втором этапе, планируется строительство торгово-складского комплекса.

    гостиничная зона (1,30 га);
    торгово-складского комплекса (4,60 га);
    придорожный сервис (0,50 га);
    зона под ТРЦ (3,40 га);
    специализированная площадка (4,30 га).

    Сроки реализации.

    1 очередь – до 31 декабря 2015 года.

    Всего проекта – до 31 декабря 2017 года.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Реклама

Каким видом спорта вы увлекаетесь? (можно выбрать несколько вариантов ответа)

Посмотреть результаты

Loading ... Loading ...

Комментарии

Экстренные телефоны для жителей населенных пунктов с\п Чулковское.
Полиция (496) 466-57-39
Скорая (496) 462-91-03
Пожарные (496) 463-34-67
Электросеть (496) 466-57-01
Газ (496) 466-57-97
МЧС (496) 463-31-86

Одной строкой

- В Михайловской Слободе обустроен новый родник
- Заасфальтирована дорога и открыт проезд на родник и горнолыжные склоны на Боровском Кургане
- Продолжается строительство нового цеха завода Пилкингтон
- В поселке Володарского строят пилотный дом для расселения ветхих домов
- Материалы о вырубке леса в Шмелево Парк направлены в МВД Раменское
- Генеральный план сельского поселения Чулковское перерабатывается
- В деревне Титово сняты с учета участки на берегу Москва-реки
- Бюджет Чулковского поселения в 2014 году превысит 100 миллионов рублей
- Стоимость земли вновь в Московской области выросла
- С 1 декабря выросли тарифы на газ в Московской области
- Готовится программа капитального ремонта домов в Московской области
- Тарифы на газ и электричество вновь вырастут в 2014 году в Московской области