Сельское издание о жизни в Чулковском поселении и его окрестностях, на берегах и в долинах рек Москва и Пахра: Титово, Чулково, поселок Тельмана, поселок Володарского, Константиново, Мячково, Островцы, другие населенные пункты Раменского района Московской области

Главу Константиново арестовали за мошенничество с землей

Глава сельского поселения Константиновское Раменского района Московской области Вадим Приймак арестован судом по ходатайству следователя по особо важным делам областного Следственного комитета. 29 мая он был задержан в собственном доме в связи с расследованием уголовного дела о земельных участках в Раменском районе. Следователи подозревают главу поселения в мошенничестве с землей в особо крупных размерах. Как говорится в официальном сообщении Следственного Комитета по Московской области, подозреваемый по версии следствия совершил хищение путем обмана прав на земельные участки общей площадью не менее 32 гектар (112 земельных участков), общей кадастровой стоимостью более 450 млн рублей. В преступную группу входили как должностные лица администрации сельского поселения, так и гражданские лица.  По фактам незаконного завладения земельными участками возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество).

Константиновское поселение раскинулось вдоль реки Пахра

Река Пахра

Инициаторами расследования были сотрудники прокуратуры Московской области, которые передали следователям полученные ими исходные материалы для принятия решения о возбуждении уголовного дела. В расследовании дела помимо областного Следственного Комитета участвуют сотрудники подразделений ФСБ и полиции Московской области. Земельные участки оформлялись и ставились на учет по фиктивным документам, при этом около 80 участков успели не только зарегистрировать, но и перепродать, уточняется в сообщении, распространенном пресс-службой ГУВД по Московской области. Как выяснила газета «КоммерсантЪ» следствие считает, что участником преступной группы был и бывший глава Константиновского поселения. Известно, что до Вадима Приймака этот пост занимал Михаил Хлебушкин – ныне директор ОАО «Чулковская управляющая компания».

Новое пожарное депо в КонстантиновоНовое пожарное депо в Константиново

До того как возглавить Константиновское поселение Вадим Приймак был главой администрации  городского поселения «Родники» расположенного в том же самом Раменском районе Московской области. Пост главы Константиново он занял в 2011 году. За время работы Вадима Приймака в Константиновском поселении открылись: детский сад N8, новая амбулатория, пожарное депо в Константиново и Денежниково. Возможно это стало как за счет роста бюджета поселения в несколько раз, так и привлечения бюджетных субсидий и средств инвесторов. На территории поселения располагаются такие крупные предприятия как нефтебаза «Транснефтепродукт» и птицефарбрика «Моссельпром».

Строительство детского сада в Константиново

Строительство нового детского сада

История с главой Константиновского поселения –  не первый случай, когда раменские «власть предержащие» становятся фигурантами громких дел на почве мошенничества с земельными участками. Так идет расследование уголовного дела в отношении главы сельского поселения Верейское Раменского района Михаила Ломова. Его обвиняют в том, что он, зная о наличии в своем поселении свободных земель,  с группой сообщников получил копии паспортов 55 граждан и изготовил подложные документы о предоставлении им участков в селе Быково и поселке Спартак. Участки (всего более 8 гектар) были зарегистрированы Раменской кадастровой палатой и Росреестром, после чего частично перепроданы.

За последние годы в Раменском районе в самых неожиданных местах появились сотни “странных” земельных участков – как правило площадью 30 соток

Разметка участков на кадастровой карте Росреестра - участки 260-268

На областном и федеральном уровне расследуются уголовные дела в отношении бывших руководителей Раменского отделения Росреестра – Людмилы Папша и Романа Рыжова. В рамках этих дел стало известно о мошенническом завладении «земельными группировками» сотнями участков в десятках населенных пунктов Раменского района – Титово, Чулково, Ждановское, Софьино, Рыболово, Пласкинино, Боршево, Глебово, Володино, Морозово, Дьяково, Овчинково, Вохринке, Юрово, Вертячево и др. В Раменском городском суде штраф за халатность уже получила бывший заместитель главы Раменского Росреестра Елена Приорова, родственники которой оказались по совместительству крупными землевладельцами.

16 комментариев

  1. VK's Gravatar VK
    02.06.2014    

    Строительство Депо, Детский сад – это всё федеральные деньги.
    Вряд ли это заслуга “ГЛАВЫ”…

  2. Александр Пыпин's Gravatar Александр Пыпин
    03.06.2014    

    Если ровно сидеть на попе, то в программы не попадешь
    1) Депо строили за счет областного бюджета по программе МЧС – спасибо Шойгу. А землю давали местные власти.
    2) Детский сад ремонтировали за счет привлеченных средств инвесторов, если верить раменской администрации
    “Раменская земельная компания” из поселка Родники вложила туда деньги. “Раменская земельная компания”, кстати, в Константиново тоже занималась участками по 30 соток – оформляла под строительство жилья, но в последнее время, что то у нее с ними не так пошло.

    Похоже вся эта история с землей раскручивается с 2011 года – именно тогда возбудили уголовное дело по земельным участкам в Вишняково. Землю у некоторых конечных покупателей суд решил забрать. В материалах дел, кстати, фигурирует Михаил Хлебушкин. От его имени в 2007 году оформляли поддельные выписки о выделении земельных участков.

    • VK's Gravatar VK
      05.06.2014    

      1. Местные власти не могут давать или не давать землю. Под федеральные программы формируется комплекс поручений,, куда входит и выделение земли Местными властями (как обязательное).
      за счет областного бюджета по программе МЧС – ФЕДЕРАЛЬНЫЕ ДЕНЬГИ по ЦЕЛЕВОЙ ПРОГРАММЕ после 2010 года.
      Местные жители знают, что это была за земля где стоит ДЕПО.
      2. Новый детский сад – Федеральная Целевая Программ (Деньги Федеральные).

      Приймак…
      Хлебушкин…
      Дёмин…

      СК Работает,.
      Без лишнего энтузиазма, планово, РАБОТАЕТ.
      Ну, что делать, если местная элита нормально не понимает.

      • Александр Пыпин's Gravatar Александр Пыпин
        17.06.2014    

        О финансировании (софинансировании) детского сада в Константиново Раменской земельной компанией в размере 50 миллионов рублей – это из официальной информации администрации Раменского района.

        “В абсолютно новое здание детского сада №8 в Константиновском сельском поселении, в который было вложено 50 млн рублей инвесторами ООО «Стройкомплекс «Родники» и ООО «Раменская земельная компания» (руководитель компаний Г.Л.Корсик). Частный и государственный капитал объединились в решении социально важной задачи. Благодаря такому сотрудничеству с.п.Константиновское (глава администрации В.В.Приймак) сегодня уже выполнило программу губернатора: 145 мест полностью удовлетворяют запросы родителей на путевки в детский сад.”

  3. Нонэйм's Gravatar Нонэйм
    09.06.2014    

    Хоть дороги сделали, но, запах дерьма, которое выливается на поля за Буньковскими домами, уже достал, окно открыть невозможно, особенно по вечерам, травят нас, а за канализацию платим… куда написать, чтобы наладили канализацию, и чтобы перестали нас этой вонью травить?

    • VK's Gravatar VK
      09.06.2014    

      Отправить письмо Президенту

      Пожалуйста, прежде чем отправить письмо в адрес Президента России в электронном виде, внимательно ознакомьтесь со следующей информацией.

  4. Анатолий's Gravatar Анатолий
    10.06.2014    

    Парочку комментариев.
    1. Дет .сад действительно делали инвесторы. Что теперь с ними будут не очень понятно. Люди были такие же “правдивые” как и глава. К примеру в своем выступлении (на отчете главы) представитель инвестора сказал, что они помимо детского сада, построили 2 пож депо, сделали дороги и ремонт в школьном спортзале. Так вот не одной дороги помимо бюджетных в поселении сделано не было и спорт зал делали за счет “Транснефти”, о чем в ходе своего выступления говорила директор школы.
    2. Никогда не поверю что Приймак был организатором этой схемы один.

    • VK's Gravatar VK
      10.06.2014    

      Если Директор школы сказала, значит ИСТИА
      Кристально честные люди, вытянувшие школу на высокий уровень, НЕ ВРУТ.

      • Анатолий's Gravatar Анатолий
        11.06.2014    

        Не понимаю к чему Вы это написали?

        • VK's Gravatar VK
          11.06.2014    

          С чем Вы не согласны в принципе???

          • Анатолий's Gravatar Анатолий
            11.06.2014    

            Про то кто спонсировал ремонт спортзала, я просто знаю точно. Да и директор нашей школы никогда не давал повода усомниться в своей порядочности.

          • VK's Gravatar VK
            13.06.2014    

            Возникло не понимание.
            В порядочности Директора Константиновской Школы усомнится только ВОР и Хапуга, пока полнится наша земля такими личностями, но как я понял от них избавляются. А что говорит Демин, “сливает” своих по маленьку???

  5. Елена Рожкова's Gravatar Елена Рожкова
    24.06.2014    

    Дерево судят по плодам, а человека по делам. Можно сколько угодно говорить об инвесторах, честь им и хвала, глубокая благодарность за финансирование необходимейших для всего Поселения работ. Но все эти инвесторы уже существовали и при прежних Главах Администрации, а ничего, подчёркиваю: НИЧЕГО до Вадима Валерьевича Примака в селе Константиново не делалось и не строилось. Из некогда замечательного на всё Подмосковье села при бездеятельном равнодушии прежних Глав Поселения, Константиново превратилось в захолустную дыру. Дороги с советских времён не ремонтировались, в разрушенном детском садике жили бомжи, Дворец Культуры разваливался на глазах.,Даже на центральной улице практически отсутствовало уличное освещение.Константиново становилось объектом критики в районной газете “Родник” При Примаке село начало принимать цивилизованный вид: отремонтировались дороги, вновь открылся второй детсад, в школе отремонтированы спортзал, биологический кабинет, а кабинет информатики даже чуть опережает современные стандарты и является гордостью всего района. В селе стали прекрасной традицией праздники Победы с великолепными фейерверками, Нового года, масленичных гуляний. Проходил международный фестиваль авторской песни имени Ю. Визбора. А какие замечательные детские площадки у нас во дворах! А цветочные скульптуры на аллее Славы! Я – многодетная мать, мне очень приятно видеть, как хорошеет год от года наше село. Грустно осознавать, что в этом году развитие нашей инфраструктуры остановится… Инвесторы остались, а кто всех объединит, направит в нужное русло… До Вадима Валерьевича Примака таких не находилось. Мне бы очень хотелось, чтобы эти слова поддержали его в трудную минуту.

    • Александр Пыпин's Gravatar Александр Пыпин
      02.07.2014    

      Елена, хотя в не во всем могу согласится, но то, что вы готовы поддержать человека, не только когда он “со щитом”, но и когда он “на щите”, делает вам честь. Спасибо за ваше мнение и неравнодушие.

  6. Елена Рожкова's Gravatar Елена Рожкова
    24.06.2014    

    Прошу простить, от волнения я неправильно написала фамилию Вадима Валерьевича Приймака.

  7. Виктор's Gravatar Виктор
    08.09.2014    

    Живу в Сельвачево. “Чмошнее и ужаснее” сельского поселения, как Константиновское в жизни не видел. Дорог просто нет, газа нет, воды нет, мусор не забирают, интернета нет, телефонии нет, канализации нет, нормальных автобусных маршрутов нет, поликлиники нет, скорая приезжает минимум полтора часа из Бронниц, парков и скверов нет, освещения нет, банкоматов нет, магазинов нет. В Сельвачево нет ничего!!!!!!!! Река отравлена, аэропорт строит третью ВПП, тротуара в деревни нет. Просто ужас какой-то. И это в 20 км от МКАД в 21 веке. Как тут жить? Вызывал полицию ночью, соседи нападали пьяные, спустя 9 часов они сказали, что не приедут т.к. им далеко и у них всего 2 машины.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Реклама

Каким видом спорта вы увлекаетесь? (можно выбрать несколько вариантов ответа)

Посмотреть результаты

Loading ... Loading ...
Экстренные телефоны для жителей населенных пунктов с\п Чулковское.
Полиция (496) 466-57-39
Скорая (496) 462-91-03
Пожарные (496) 463-34-67
Электросеть (496) 466-57-01
Газ (496) 466-57-97
МЧС (496) 463-31-86

Одной строкой

- В Михайловской Слободе обустроен новый родник
- Заасфальтирована дорога и открыт проезд на родник и горнолыжные склоны на Боровском Кургане
- Продолжается строительство нового цеха завода Пилкингтон
- В поселке Володарского строят пилотный дом для расселения ветхих домов
- Материалы о вырубке леса в Шмелево Парк направлены в МВД Раменское
- Генеральный план сельского поселения Чулковское перерабатывается
- В деревне Титово сняты с учета участки на берегу Москва-реки
- Бюджет Чулковского поселения в 2014 году превысит 100 миллионов рублей
- Стоимость земли вновь в Московской области выросла
- С 1 декабря выросли тарифы на газ в Московской области
- Готовится программа капитального ремонта домов в Московской области
- Тарифы на газ и электричество вновь вырастут в 2014 году в Московской области