Сельское издание о жизни в Чулковском поселении и его окрестностях, на берегах и в долинах рек Москва и Пахра: Титово, Чулково, поселок Тельмана, поселок Володарского, Константиново, Мячково, Островцы, другие населенные пункты Раменского района Московской области

Авария в Чулково унесла жизни 4 человек

В три часа ночи 12 января 2014 года на Новорязанском шоссе возле моста через реку Москва со стороны Чулково произошло лобовое столкновение грузовика и легкового автомобиля. Об этом сообщает пресс-служба Главного управления МЧС России по Московской области. Все находившиеся в легковом автомобиле Пежо 206 люди, а это водитель и три пассажира, от  полученных травм скончались на месте. Легковая машина превратилась в груду металла. Водитель грузовика «Мерседес» почти не пострадал и от госпитализации отказался. Пока виновник аварии не установлен. Будет проведенная проверка и возбуждено уголовное дело, в рамках которого следственная группа выяснит все обстоятельства происшествия. Для разбора последствий аварии на 36 километре трассы были привлечены 19 сотрудников МЧС, ГИБДД, МВД и «Скорой помощи» на 6 автомобилях,  а также дорожная техника.  Это не единственное дорожно-транспортное происшествие со смертельным исходом в Раменском районе Московской области, пришедшееся на первые недели года.  С начала 2014 года здесь произошло около 150 ДТП, в которых семь человек погибли и девять пострадали.

Репортаж телеканала Москва 24 с места происшествия в Чулково

В понедельник на оперативном совещании в администрации Раменского района заместитель начальника МУ МВД России Раменское Алексей Сарафанов так прокомментировал произошедшее. «Из Москвы в сторону Рязани двигался автомобиль ПЕЖО, выехал на полосу встречного движения и залетел под фуру. Мы когда на место приехали было непонятно даже какая машина, а не то, что сколько людей погибло. Скорость была бешеная и фура тоже двигалась.. Так что, исход был предопределен».  Поскольку рядом с Чулково находится сложная многоуровневая развязка, связывающая старую и новую трассы Новорязанского шоссе (автодорога «Урал»), а также подъезд к городу Жуковский, аварии здесь происходят нередко. Обычно обходится без жертв, даже в сложных случаях. Так в 2010 году здесь столкнулись три крупных автомобиля – бензовоз КАМАЗ, грузовики Скания и Мерседес. По счастливой случайности, разлив топлива не произошел – водители отделались легкими травмами. Но в августе 2013 года в аварии на Новорязанском шоссе рядом с Чулково погибли три человека. Тогда грузовик буквально раздавил внедорожник Hover на 37 километре трассы, а также был задет и легковой автомобиль Форд, в котором никто не пострадал.

Видео последствий аварии на Новорязанском шоссе в Чулково 22 августа 2013 года (Внимание, в ролике содержится нецензурная лексика)

Причинами частых аварий в районе Чулково служит как превышение водителями скоростного режима и невнимательность, так и то, что дорога сужается и машины после чулковской развязки «упираются» в старый узкий мост через Москва-реку. Строительство более просторной замены мосту в Чулково планируется только через несколько лет в рамках проекта реконструкции Новорязанского шоссе с созданием обхода поселков Октябрьский и Островцы.

Проект реконструкции Новорязанского шоссе с обходом Островцов и Октябрьского

2 комментариев

  1. Александр Пыпин's Gravatar Александр Пыпин
    15.01.2014    

    Из обсуждения аварии на форуме дальнобойщиков:
    “Каски уже нет, машина старше 7 лет -2005г. Пежо вырывали кусками из под тягача. Тягач приподняли тросом за морду. Хорошо, что с моста не улетел. Это всё произошло прям посреди Чулковского моста через Москва-реку. Свидетели говорят, водитель пежо был в неадеквате. От самой москвы играл в “тетрис” и гнал явно больше 120км. За рулём парень и 3 девчёнки в салоне. Доставали частями”
    http://www.dalnoboi.ru/phpBB3/viewtopic.php?f=25&t=2062&start=8893

  2. Go4a's Gravatar Go4a
    01.02.2014    

    заместитель начальника МУ МВД России Раменское Алексей Сарафанов? Это просто начальник Штаба МУ, но никак не заместитель…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Реклама

Каким видом спорта вы увлекаетесь? (можно выбрать несколько вариантов ответа)

Посмотреть результаты

Loading ... Loading ...

Комментарии

Экстренные телефоны для жителей населенных пунктов с\п Чулковское.
Полиция (496) 466-57-39
Скорая (496) 462-91-03
Пожарные (496) 463-34-67
Электросеть (496) 466-57-01
Газ (496) 466-57-97
МЧС (496) 463-31-86

Одной строкой

- В Михайловской Слободе обустроен новый родник
- Заасфальтирована дорога и открыт проезд на родник и горнолыжные склоны на Боровском Кургане
- Продолжается строительство нового цеха завода Пилкингтон
- В поселке Володарского строят пилотный дом для расселения ветхих домов
- Материалы о вырубке леса в Шмелево Парк направлены в МВД Раменское
- Генеральный план сельского поселения Чулковское перерабатывается
- В деревне Титово сняты с учета участки на берегу Москва-реки
- Бюджет Чулковского поселения в 2014 году превысит 100 миллионов рублей
- Стоимость земли вновь в Московской области выросла
- С 1 декабря выросли тарифы на газ в Московской области
- Готовится программа капитального ремонта домов в Московской области
- Тарифы на газ и электричество вновь вырастут в 2014 году в Московской области