Сельское издание о жизни в Чулковском поселении и его окрестностях, на берегах и в долинах рек Москва и Пахра: Титово, Чулково, поселок Тельмана, поселок Володарского, Константиново, Мячково, Островцы, другие населенные пункты Раменского района Московской области

Где установят 150 дорожных знаков?

Масштабная дорожная программа в Чулковском поселении Раменского района Московской области, на которую было выделено в 2013 году более 30 миллионов рублей, продолжается и зимой. Финальным аккордом 2013 года станет монтаж более 150 дорожных знаков в многочисленных деревнях и селах, а также поселке Тельмана.

Дорожные работы в деревне Титово Раменского района летом 2013 года

Идет асфальтирование центральной улицы

Конкурс на выполнение работ по установке дорожных знаков выиграла компания «Магистральдорстрой». Она уже несколько лет сотрудничает с администрацией сельского поселения Чулковское в области дорожного строительства и ухода за сельскими дорогами. За установку дорожных знаков компании «Магистральдорстрой» из местного бюджета перечислят почти 500 тысяч рублей.  Кстати, эта же компания традиционно получает деньги за расчистку от снега более 70 километров сельских дорог – ежегодно на это выделяется 3,5 миллиона рублей. Аналогичная сумма уже выделена на расчистку дорог этой зимой – до марта 2014 года.  Изначально установка дорожных знаков в Чулковском поселении была предусмотрена весной и летом в технических заданиях на ремонт и асфальтирование дорог в Редькино, Титово, Каменном Тяжино, Прудках – по два знака на каждом участке работ. Однако тогда знаки установлены не были.

Фрагмент технического задания по асфальтированию дороги в деревне Редькино

Фрагмент ТЗ на асфальтирование дороги в Редькино 

В 2013 году в Чулковском поселении компанией «Магистральдорстрой» были заасфальтированы основные улицы в деревнях Редькино, Титово, Прудки, Каменное Тяжино. Предполагалось, что массивная «подушка» деревенских дорог будет состоять из 20 сантиметров песка, 20 сантиметров щебня и двух слоев асфальта суммарной толщиной в 10-12 сантиметров. Однако, компания «Магистральдорстрой» нашла возможность ограничиться более скромными затратами. Также в 2013 году был «прорублен» новый заезд в поселок Тельмана возле кафе «Малибу», отремонтированы основные заезды в поселок – к школе, поликлинике и дренажная система под ними. А в Михайловской слободе заасфальтирована парковка возле кафе и нового благоустроенного источника. Работы по установке дорожных знаков должны быть завершены до 31 декабря 2013 года. На улицах деревень и сел ограничат скорость до 20-40 километров в час, обозначат искусственные неровности, а в поселке Тельмана дополнительно появятся знаки пешеходных переходов и автобусной остановки.

Новая стоянка автомобилей и благоустроенный источник в Михайловской слободе

Новая парковка у нового родника в Михайловской Слободе

Планируется, что уже весной 2014 года ремонт и асфальтирование дорог в Чулковском поселении продолжится. В проекте бюджета 2014 года на эти цели предусмотрено 25 миллионов рублей. В том числе 6 миллионов рублей поступит в местный бюджет за счет акцизов на топливо и бензин  в новый сформированный муниципальный дорожный фонд.

Где и какие дорожные знаки установят в деревнях и селах Чулковского поселения, а также поселке Тельмана

Знаки дорожные в поселении
 

Пока нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Реклама

Каким видом спорта вы увлекаетесь? (можно выбрать несколько вариантов ответа)

Посмотреть результаты

Loading ... Loading ...
Экстренные телефоны для жителей населенных пунктов с\п Чулковское.
Полиция (496) 466-57-39
Скорая (496) 462-91-03
Пожарные (496) 463-34-67
Электросеть (496) 466-57-01
Газ (496) 466-57-97
МЧС (496) 463-31-86

Одной строкой

- В Михайловской Слободе обустроен новый родник
- Заасфальтирована дорога и открыт проезд на родник и горнолыжные склоны на Боровском Кургане
- Продолжается строительство нового цеха завода Пилкингтон
- В поселке Володарского строят пилотный дом для расселения ветхих домов
- Материалы о вырубке леса в Шмелево Парк направлены в МВД Раменское
- Генеральный план сельского поселения Чулковское перерабатывается
- В деревне Титово сняты с учета участки на берегу Москва-реки
- Бюджет Чулковского поселения в 2014 году превысит 100 миллионов рублей
- Стоимость земли вновь в Московской области выросла
- С 1 декабря выросли тарифы на газ в Московской области
- Готовится программа капитального ремонта домов в Московской области
- Тарифы на газ и электричество вновь вырастут в 2014 году в Московской области