Сельское издание о жизни в Чулковском поселении и его окрестностях, на берегах и в долинах рек Москва и Пахра: Титово, Чулково, поселок Тельмана, поселок Володарского, Константиново, Мячково, Островцы, другие населенные пункты Раменского района Московской области

Что день грядущий нам готовит…

В газете “Родник” опубликовано интервью с главой сельского поселения Чулковское Раменского района Московской области Антоном Вячеславовичем Дроздовым. Публикуем вопросы корреспондента этой раменской муниципальной газеты и ответы главы поселения.

Глава сельского поселения Чулковское докладывает о результататах работы за 2011 год

Антон Вячеславович, в этом году жители Подмосковья выбрали своего губернатора. Новый глава региона Андрей Воробьев ставит перед руководителями муниципальных образований задачи по качественному улучшению жизни населения области. Как планируется решать их на месте?

В настоящее время ситуация такова, что одними из главных инвесторов в экономику области являются строительные компании. Люди хотят иметь более уютное и удобное жилье. Наше поселение не является исключением. На сегодняшний момент у нас совместно с компанией «Мособлжилстрой» существует проект по многоэтажной застройке в поселке им.Тельмана, который называется «Зеленые горки». Надеюсь, со следующего года он начнет реализовываться. Проект предусматривает строительство многоквартирных высотных домов между поселком и лесом. В него входит также снос 12-ти старых двух и трехэтажных домов, жители которых по программе расселения из ветхого жилья переедут в новые благоустроенные квартиры.

Старые дома в поселке Тельмана

Поселок Тельмана - старые дома

Строительство практически целого микрорайона неизбежно приведет к росту количества жителей поселка, а это значит, что надо будет расширять и его инфраструктуру.

Да, этот проект рассчитан на то, что в новых квартирах будут проживать около 6 тысяч человек, при том, что население поселка сейчас составляет чуть более четырех тысяч. Без сомнения, часть квартир окажется в собственности тех, кто ранее проживал в ветхом жилье. Часть приобретут местные жители, желающие улучшить свои жилищные условия. А таких немало. Но, так или иначе, население поселка действительно увеличится. Поэтому в проекте предусмотрена строительство школы на 800 мест и двух детских садов. С учетом расширения поселка мы естественно будем постепенно силами застройщика расширять нашу социальную и коммунальную инфраструктуру, чтобы люди не сталкивались с проблемами в этих вопросах.

Проект застройки “Зеленые Горки”

Новый поселок Тельмана - трехмерная модель

Учитывая уникальные богатства природного ландшафта, при определенных условиях сельское поселение Чулковское вполне может стать любимым местом отдыха жителей не только Московской области, но и Москвы. Есть какие-то планы в этом направлении?

Безусловно, и Боровской курган, и река Москва  это то, чем природа щедро одарила наш край. На сегодняшний день берег реки Москвы у подножия кургана представляет собой заболоченную, заросшую кустарником, неухоженную территорию. Компания «Кутузовские холмы», известная по застройке коттеджного поселка «Белый берег», предложила свой план, задачей которого является облагораживание прибрежной полосы от автомобильного моста до садового товарищества «Торпедо», всего чуть более 4 км, с превращением ее в полноценную, общедоступную зону отдыха. Зная высокую репутацию этой компании и видя результат ее деятельности на территории поселения, мы готовы поддержать эту инициативу. В планах  обустройство красивой, выполненной в камне набережной, где будут размещены рестораны, магазины, развлекательные и спортивные центры, гостиничный комплекс и многое другое. Все это должно быть доступно как жителям нашего поселения, так и его гостям.

Территория “Белого берега” на берегу Москва-реки за жилыми домами

Территория стройки - несколько гектар - март 2013

Судя по вашему рассказу, проект этот достаточно масштабный, требующий немалых сил и средств…

Да, все верно. Поэтому полное его воплощение в жизнь  это дело не одного дня или месяца, По нашим расчетам, на это потребуется 3-4 года поэтапной планомерной работы. Тем не менее, кое-что делается уже сегодня. На берегу в районе горнолыжного спуска сейчас ведутся работы – заасфальтирована дорога, оборудованы парковочные места и построен ресторан. Оборудованы дорожки и места для лавочек, подведено освещение. Работы еще не закончены и ресторан еще не открылся, но то, что уже есть, может дать некоторое представление о том, как будет выглядеть вся прибрежная полоса. Благоустроенная зона отдыха будет постепенно расширяться вправо и влево, пока не займет всю территорию, отведенную под развитие. Я еще раз повторюсь, что эта территория отдыха будет доступна всем желающим и рассчитана на любой уровень дохода.

Стройка ресторана “Белого берега” на берегу Москва-реки у горнолыжных склонов

Идет стройка забора вдоль берега - сентябрь 2013Слов нет, идея хорошая. И насколько я понимаю, если все получится, то у жителей сельского поселения появится не только место для отдыха, но и новые рабочие места. А с учетом расширения поселка им.Тельмана за счет многоэтажного строительства это достаточно актуальная тема.

Тема, действительно, актуальна. Особенно для сельской местности. Ни для кого не секрет, что значительная часть людей, проживающих в Подмосковье, ездит на работу в Москву. Наши жители работают также в Раменском и Жуковском. Не всегда им это удобно. Поэтому найти интересную и хорошо оплачиваемую работу рядом с домом  важно многим. С ростом поселка им.Тельмана будет расти и его инфраструктура. Появятся магазины, салоны красоты, аптеки, а значит, и новые рабочие места. К тому же, генеральным планом поселения. который сейчас находится на стадии согласования, предусмотрено довольно значительное увеличение промышленных зон. Главным образом, это территория вдоль Рязанского шоссе и территория, находящаяся в непосредственной близости к РГОКу. Пока сложно сказать, какие производства там будут развивать собственники, но такие планы есть. А значит, будут и рабочие места.

Стройка нового цеха по производству энергосберегающего стекла в деревне Жуково

 Строительство нового цеха завода Пилкингтон - август 2013

Текст интервью: Вячеслав Щедрин, газета «Родник» от 12 ноября 2013 года, фото проекта titovo-online.ru

Читайте и смотрите также:

8 комментариев

  1. VK's Gravatar VK
    27.12.2013    

    При условии соблюдения Жилищного Кодекса РФ, в частности статей 29,30,31,32,33 и 34 идея хорошая.
    Надо делать.

  2. VK's Gravatar VK
    09.01.2014    

    А как же программа????????????????????????????
    http://msk.mosreg.ru/ofissial_speech/7902.html

  3. Александр Пыпин's Gravatar Александр Пыпин
    09.01.2014    

    Малоэтажка – это к компании Стройконсалтинг Плюс. Как-то у них медленно дело движется. Даже анонсированный “Европейский квартал” заглох.
    .

    • VK's Gravatar VK
      10.01.2014    

      Я о Законе запрещающем высотное строительство в Московской области.
      Воробьев его инициировал, обидно его ослушаться. )))

    • VK's Gravatar VK
      10.01.2014    

      Прогноз развития событий.

      Вы начинаете высотное строительство.
      Переселяете людей.
      Сносите не аварийное жильё…(ну оно якобы аварийное) бюджет надо освоить

      А получить разрешение на ввод в эксплуатацию высотного жилья не сможете
      Запрет на высотное строительство в Московской области.

      Выход один провести разрешение задним числом (может прокатит если Воробьёв не узнает)
      И переселённые Люди остаются без права собственности…у так до бесконечности.
      Примеры по вашей организации есть.

      • VK's Gravatar VK
        14.01.2014    

        Одна из причин…
        http://www.youtube.com/watch?v=DFYG1H4EjL0

      • Александр Пыпин's Gravatar Александр Пыпин
        15.01.2014    

        Задним числом уже провели, что успели. Высотное строительство не запрещено полностью, а требует дополнительного обоснования и согласования на уровне области. Оно сейчас идет и от застройщика требуют снизить этажность.http://titovo-online.ru/2013/11/v-poselke-tel-mana-budet-novaya-shkola-bol-nitsa-i-detsad/
        Что касается подрядчика – компании “Мособлжилстрой, то выбор не самый лучший, как показывает происходящее в Островцах, Родниках и Кратово. Но администрация Раменского района по неизвестным причинам очень лояльна к этой компании и выделяет ей и ее представителям все новые земельные участки. А пока в Чулково с выбранным подрядчиком до сих пор воз на месте,, в поселке Володарского за один год провели конкурс, получили в бюджет 50 миллионов рублей и уже построили пилотный дом для расселения. . .

        • VK's Gravatar VK
          16.01.2014    

          Уважаемый (ая) КОРНИЛОВ ВЛАДИСЛАВ НИКОЛАЕВИЧ!

          Федеральная налоговая служба благодарит Вас за обращение.
          Ваше обращение зарегистрировано за номером 00939/ЗГ от 08.04.2013.
          По данным реквизитам по телефону 8-49848-02970 можно получить информацию о
          дальнейшем прохождении Вашего обращения.

          Звоню.
          Девушка говорит, что этим занимается канцелярия.
          Называет номер.

          Звоню.
          Сбрасывают. )))

          Скажите эта система имеет права на существование???

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Реклама

Каким видом спорта вы увлекаетесь? (можно выбрать несколько вариантов ответа)

Посмотреть результаты

Loading ... Loading ...
Экстренные телефоны для жителей населенных пунктов с\п Чулковское.
Полиция (496) 466-57-39
Скорая (496) 462-91-03
Пожарные (496) 463-34-67
Электросеть (496) 466-57-01
Газ (496) 466-57-97
МЧС (496) 463-31-86

Одной строкой

- В Михайловской Слободе обустроен новый родник
- Заасфальтирована дорога и открыт проезд на родник и горнолыжные склоны на Боровском Кургане
- Продолжается строительство нового цеха завода Пилкингтон
- В поселке Володарского строят пилотный дом для расселения ветхих домов
- Материалы о вырубке леса в Шмелево Парк направлены в МВД Раменское
- Генеральный план сельского поселения Чулковское перерабатывается
- В деревне Титово сняты с учета участки на берегу Москва-реки
- Бюджет Чулковского поселения в 2014 году превысит 100 миллионов рублей
- Стоимость земли вновь в Московской области выросла
- С 1 декабря выросли тарифы на газ в Московской области
- Готовится программа капитального ремонта домов в Московской области
- Тарифы на газ и электричество вновь вырастут в 2014 году в Московской области