Сельское издание о жизни в Чулковском поселении и его окрестностях, на берегах и в долинах рек Москва и Пахра: Титово, Чулково, поселок Тельмана, поселок Володарского, Константиново, Мячково, Островцы, другие населенные пункты Раменского района Московской области

Выборы в Чулково – впечатления наблюдателя

8 сентября я была членом участковой избирательной комиссии с правом совещательного голоса от представителя партии  “ЯБЛОКО” Сергея Логвинова. УИК № 2634 находился в Раменском районе Московской области в Доме культуры поселка им. Тельмана.

Здание ДК в пос Тельмана

Это обычный сельский клуб, неплохо сохранившийся с советских времен. Только вот лестница к культуре сохранилась не очень-то.  Наступающие на дощечку на лестнице люди запросто могут стать инвалидами, потому что упасть с часто опрокидывающейся дощечки можно запросто.  Сразу видно, что Воробьев сюда не заезжал и местными окрестностями не любовался. А «Вот парадный подъезд»:

Сломанные ступеньки ДК

Внутри слева от информационного щита о поселении (Как же хочется проехаться по всем этим селам и деревням!) находится лестница, ведущая в “нужное” место.  Местные художники даже очень здорово поработали.  И за такую работу в таком месте должны были, наверное,  получить награду за вредность. Потому что дышать здесь просто невозможно.  Смрад и зловоние.  Мне жаль  детей, которые занимаются в разных кружках, которых учат культуре и искусству, но предлагают спускаться в такие помещения.

Туалет ДК

Вывески “М” и “Ж” найти и разглядеть можно было с трудом, поэтому некоторые представители мужского пола смело шли в черно-зелено-мрачный женский туалет. Фотографии продолжения осмотра этого “душистого” помещения я всё таки решила не показывать. Лучше подняться по ступенькам повыше и увидеть более радостную картину:

Зал для голосования

Специально к выборам был отремонтирован один зал. Отопление, правда, сделать ещё не успели. Но зал всё-таки, и это нужно отметить, выглядел празднично, хотя на всех окнах были решетки… На участке № 2634 кроме губернаторских выборов проходили также выборы  местных депутатов.  Вместо трех по разным причинам выбывших депутатов сельского поселения выбирали двух новых. На эти места претендовали следующие кандидаты:

Кандидаты в депутаты

У всех кандидатов были наблюдатели.  Одна наблюдательница была и от Воробьева.  И это было очень заметно по её поведению. На начало голосования в списке числилось 1447 избирателей.  Открепительных удостоверений было выдано 20.  Список голосовавших на дому составил 54  человека. В итоге проголосовало 50.  Подавляющее большинство, естественно, проголосовало за долгожданного и всеми любимого губернатора.  Заветные бюллетени привозили вот в таких ящичках:

Переносная урна

Как и на многих других участках Московской области ход голосования у нас был вялоидущий  с небольшими волнами. Как и на многих соседних участках Раменского района   большинство избирателей было хорошо организованным.  Некоторых считали по головам.  Многие избиратели были знакомы и с членами комиссии и с наблюдателями от кандидатов от “Единой России”. И эта небольшая, но организованная зарплатой из единого кошелька группа, решала, в общем-то, судьбу оставшихся  дома 75%  избирателей. Вместе с  замечательными наблюдателями из “АЛЬЯНСА ЗЕЛЕНЫХ”  мы насчитали 340 человек, которые бросали бюллетени в урны. В протокол было вписано 356 бюллетеней.   Не сходились и другие цифры. Хотя считать людей  при такой явке было не сложно.   Основной контингент пришедших – это, конечно же, пенсионеры, школьные учителя и все те, кто так или иначе со школой связан.  Наблюдатель от кандидата от “Единой России” (учительница математики) уверяла меня, что в школе агитация за Воробьева не велась, что в школе много тех, кто не доволен нынешней ситуацией.  Учительница уверяла меня, что  школа к политике никакого отношения не имеет.

Самое интересное, конечно же, началось ровно в 20.00.  Члены комиссии, скажу я вам, оказались такими великолепными спецами по подсчету бюллетеней, что я только диву давалась.  Бюллетени  в стопках за углы  пересчитывались с бешеной скоростью. Причем голоса за Воробьева председатель комиссии предложила вообще не пересчитывать, а просто отминусовать из общего числа бюллетени за других кандидатов.  Только после моего настойчивого предложения, которое было поддержано наблюдателями от “Альянса Зеленых”,  все голоса начали пересчитывать  по одному.

Подсчет бюллетеней

Крики  в мою сторону от 13 человек стихли только тогда, когда в стопке бюллетеней за Черемисова обнаружился бюллетень за Гудкова. Да и в пачке бюллетеней за Воробьева  попались два недействительных бюллетеня. Общий итог по губернаторским выборам таков: Воробьев – 332, Гудков – 21, Черемисов – 33, Корнеева – 11, Шингаркин – 9, Романович – 4. В муниципальных выборах  больше всех набрали голосов 2 кандидата от “Единой России”  – школьная учительница  и девушка (год назад окончившая местную школу).  Команда Воробьева в сельском поселении Чулковское выглядит теперь так:

Агитация за кандидатов

После оглашения протокола с результатами выборов я не увидела радости на лицах и не услышала ликующих возгласов  в честь победителей. Странная какая-то победа. Но всё-таки победа. Ну и для  победителей  на выходе из ДК стояло отличное  поздравление:

Художественный плакат

На шарике надпись: «С ПРАЗДНИКОМ, ЧУЛКОВЦЫ! БУДЬТЕ СЧАСТЛИВЫ!» А ещё  избирателей поздравляли члены комиссии  с выборами в Московской области и дарили пришедшим на голосование календарики  с  изображением флага, но, к сожалению,   не российского, так как на нашем флаге цветовое сочетание иное – белый, синий, красный.  Опознавательных знаков на календарике нет.

Календарик с флагом

Кстати, потом мне рассказали, что именно в этой школе висели 2 огромных плаката с изображением Воробьева и ещё один большой плакат с объяснением – почему нужно голосовать именно за Воробьева. Так что учительница математики лукавила.

Пока нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Реклама

Каким видом спорта вы увлекаетесь? (можно выбрать несколько вариантов ответа)

Посмотреть результаты

Loading ... Loading ...
Экстренные телефоны для жителей населенных пунктов с\п Чулковское.
Полиция (496) 466-57-39
Скорая (496) 462-91-03
Пожарные (496) 463-34-67
Электросеть (496) 466-57-01
Газ (496) 466-57-97
МЧС (496) 463-31-86

Одной строкой

- В Михайловской Слободе обустроен новый родник
- Заасфальтирована дорога и открыт проезд на родник и горнолыжные склоны на Боровском Кургане
- Продолжается строительство нового цеха завода Пилкингтон
- В поселке Володарского строят пилотный дом для расселения ветхих домов
- Материалы о вырубке леса в Шмелево Парк направлены в МВД Раменское
- Генеральный план сельского поселения Чулковское перерабатывается
- В деревне Титово сняты с учета участки на берегу Москва-реки
- Бюджет Чулковского поселения в 2014 году превысит 100 миллионов рублей
- Стоимость земли вновь в Московской области выросла
- С 1 декабря выросли тарифы на газ в Московской области
- Готовится программа капитального ремонта домов в Московской области
- Тарифы на газ и электричество вновь вырастут в 2014 году в Московской области