Сельское издание о жизни в Чулковском поселении и его окрестностях, на берегах и в долинах рек Москва и Пахра: Титово, Чулково, поселок Тельмана, поселок Володарского, Константиново, Мячково, Островцы, другие населенные пункты Раменского района Московской области

Чулковское поселение выбрало Воробьева, Руппель и Ковалеву

8 сентября 2013 года в 8 утра на территории Чулковского поселения открылись три избирательных участка, на которых жители из поселка Тельмана, Чулково, Нижнего Мячково, Кулаково, Михайловской Слободы, Какузево, Жуково, Зеленой Слободы, Прудков, Редькино, Щеголево, Еганово, Титово и Каменного Тяжино могли выбрать губернатора Московской области. Помимо этого, на двух участках жители выбирали двух местных депутатов на досрочно освободившиеся кресла в Совете депутатов. По итогам выборов на трех местных участках проголосовали 1935 человек, причем сделали это на дому 155 жителей –  для них было организовано выездное голосование.

Кандидат в депутаты Игорь Морозов первым проголосовал на “своем” участке 2635 в деревне Нижнее Мячково

Кандидат Игорь Морозов - первый избиратель на участке

Напряженный ночной подсчет голосов избирательными комиссиями не принес каких-либо неожиданностей. На выборах губернатора безоговорочным лидером оказался Андрей Воробьев из «Единой России», за которого отдали голоса около 85% местных избирателей.  Второе место среди жителей Чулковского поселения занял Константин Черемисов от КПРФ (около 5% голосов), а третье – Геннадий Гудков от Яблока (около 3% голосов).  Победа исполняющего обязанности губернатора Андрей Воробьева на выборах в Московской области была предопределена, как масштабным и непрерывным освещением его деятельности крупнейшими районными и областными средствами массовой информации региона, так и тем, что на его агитационную компании было потрачено более 120 миллионов рублей. Ближайшие конкуренты не имели подобных возможностей. Поэтому, кроме как про Андрея Воробьева, в огромной Московской области мало кто из избирателей что-то слышал, в том числе и в Чулковском поселении.

На участке в деревне Нижнее Мячково идет голосование

На участке в Нижнем Мячково идет голосование

Борьба на довыборах местных депутатов была более напряженной. Основном вопросом местных выборов было – пройдет ли в чулковский совет депутатов первый представитель КПРФ – кандидат Игорь Морозов из Нижнего Мячково. В итоге он занял «непроходное» третье место, а два первых «проходных» места завоевали поддержанные администрацией поселения кандидаты от «Единой России» из поселка Тельмана (Чулково) – Татьяна Руппель и Александра Ковалева. За учителя английского языка из Чулковской школы Татьяну Руппель было отдано 496 голосов, за студентку МГЮУ им.О.Е. Кутафина из Чулково Александру Ковалеву проголосовали 493 человека. Предприниматель Игорь Морозов из Нижнего Мячково, благодаря  активной агитационной компании, собрал 235 голосов жителей. Как ни странно, но проиграл лидерам кандидат от КПРФ и в «родном» Нижнем Мячково, хотя и не так много, как на участке в Чулково. Остальные кандидаты (Сергей Логвинов от «Яблока», Роберт Глухов от «Альянса Зеленых» и самовыдвиженец Владислав Матвеев) на всех «заработали» немногим более 150 голосов.

Подсчет голосов на участке в деревне Нижнее Мячково

Идет подсчет голосов, поданных за депутатов сельского поселения Чулковское

В следующем году жителям Чулковского поселения предстоит выбрать нового (или старого) главу поселения, а также новых (или старых) местных депутатов.  Поэтому у кандидатов, что проиграли «тренировочные» выборы 8 сентября, есть шанс сделать повторную попытку и учесть допущенные ошибки и местную специфику.

Официально: Информационное сообщение Территориальной избирательной комиссии Раменского района.

Общие данные о результатах дополнительных выборов депутатов Совета депутатов сельского поселения Чулковское Раменского муниципального района Московской области по многомандатному избирательному округу №1 8 сентября 2013 года.

8 сентября 2013 года на территории Раменского муниципального района состоялись дополнительные выборы депутатов Совета депутатов сельского поселения Чулковское Раменского муниципального района Московской области по многомандатному избирательному округу №10 (опечатка в сообщении ТИК – прим. ред.). По результатам голосования были получены следующие результаты: за Глухова Роберта Олеговича проголосовали 8,83% избирателей от числа избирателей, принявших участие в голосовании; за Ковалеву Александру Валерьевну проголосовали 58,83% избирателей от числа избирателей, принявших участие в голосовании; за Логвинова Сергея Викторовича проголосовали 7,28% избирателей от числа избирателей, принявших участие в голосовании; за Матвеева Владислава Геннадьевича проголосовали 5,25% избирателей от числа избирателей, принявших участие в голосовании; за Морозова Игоря Анатольевича проголосовали 28,04% избирателей от числа избирателей, принявших участие в голосовании; за Руппель Татьяну Валериевну проголосовали 59,19% избирателей от числа избирателей, принявших участие в голосовании. Территориальная избирательная комиссия решила: Признать Руппель Татьяну Валериевну и Ковалеву Александру Валерьевну избранными депутатами Совета депутатов сельского поселения Чулковское Раменского муниципального района Московской области по многомандатному избирательному округу №1.

Фотоальбом: Выборы губернатора и депутатов в Чулковском поселении – 2013

4 комментариев

  1. Аноним's Gravatar Аноним
    10.09.2013    

    В чулково соседке не дали проголосовать за местных депутатов. В 11 часов утра ей сказали что все уже ненадо!)))

  2. Александр Пыпин's Gravatar Александр Пыпин
    10.09.2013    

    А можно подробности? Кто и где сказал? Номер участка какой? И не надо в связи с чем? Она повернулась и ушла?

  3. Аноним's Gravatar Аноним
    10.09.2013    

    В дк поселка имени Тельмана, номер участка незнаю избиратель живет во втором доме. За губернатора проголосовала и ушла. Подробней незнаю сам

  4. Александр Пыпин's Gravatar Александр Пыпин
    10.09.2013    

    Дело в том, что на одном из участков в ДК выборов местных депутатов не было, так как выбирали только на два места депутатов, а не на все сразу. Об этом писалось http://titovo-online.ru/2013/09/za-kogo-i-gde-golosuet-chulkovskoe-poselenie/ Дом 2 в поселке Тельмана находится как раз на участке 2633, где депутатов не выбирали.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Реклама

Каким видом спорта вы увлекаетесь? (можно выбрать несколько вариантов ответа)

Посмотреть результаты

Loading ... Loading ...

Комментарии

Экстренные телефоны для жителей населенных пунктов с\п Чулковское.
Полиция (496) 466-57-39
Скорая (496) 462-91-03
Пожарные (496) 463-34-67
Электросеть (496) 466-57-01
Газ (496) 466-57-97
МЧС (496) 463-31-86

Одной строкой

- В Михайловской Слободе обустроен новый родник
- Заасфальтирована дорога и открыт проезд на родник и горнолыжные склоны на Боровском Кургане
- Продолжается строительство нового цеха завода Пилкингтон
- В поселке Володарского строят пилотный дом для расселения ветхих домов
- Материалы о вырубке леса в Шмелево Парк направлены в МВД Раменское
- Генеральный план сельского поселения Чулковское перерабатывается
- В деревне Титово сняты с учета участки на берегу Москва-реки
- Бюджет Чулковского поселения в 2014 году превысит 100 миллионов рублей
- Стоимость земли вновь в Московской области выросла
- С 1 декабря выросли тарифы на газ в Московской области
- Готовится программа капитального ремонта домов в Московской области
- Тарифы на газ и электричество вновь вырастут в 2014 году в Московской области