Сельское издание о жизни в Чулковском поселении и его окрестностях, на берегах и в долинах рек Москва и Пахра: Титово, Чулково, поселок Тельмана, поселок Володарского, Константиново, Мячково, Островцы, другие населенные пункты Раменского района Московской области

Потому что без воды – не туды и не сюды

11 мая жители деревни Титово  на сходе выбрали нового старосту и обсудили дальнейшее финансирование деревенского водопровода и проблему подключений к нему. Не забыли и про освобождение берега,  кладбище, генеральный план, деревенский бюджет, вывоз мусора, ремонт дороги, уборку снега, кражи и  уличное освещение.  Член инициативной группы Елена Тарасова предложила избрать Владимира Филиппова на должность старосты, что и было сделано открытым голосованием почти единогласно – при одном воздержавшемся.

Избрание нового старосты деревни Титово

Избрание нового старосты 11 мая 2013 года

Главной темой собрания стал водопровод. Его за прошедший год не раз прорывало – приходилось для ремонта вызывать экскаватор, течет и водонапорная башня. Как рассказал Владимир Филиппов в администрации Чулковского поселения рекомендовали по мере сил поддерживать работоспособность текущей системы водоснабжения, так как замена водонапорной башни и труб – удовольствие не дешевое, потребует официального оформления и передачи на баланс и обслуживающей организации водопровода, а кроме того по новым правилам – обязательной организации системы центральной канализации. За минувший год на ремонт прорывов из деревенской кассы потратили около 35 тыс. рублей и в итоге осталось около 85 тыс. рублей. Решили собрать еще по 500 рублей со двора в бюджет, чтобы в случае поломки насоса, который на удивление давно работает, а не ломается каждый год, как было прежде, была возможность быстро приобрести и заменить его на качественный. И тут жители вспомнили о слабом напоре воды в конце деревни и о несанкционированном подключении сельскохозяйственного участка Алексея Елисеева к водопроводу (которое и стало одной из причин отставки прежнего старосты). Жители единогласно решили, что данное подключение должно быть убрано.

Несанкционированное подключение к водопроводу в деревне Титово

Несанкционированное подключение к водопроводу в деревне Титово

Также узнали, что в мае-июне в деревне заасфальтируют дорогу, плата за мусор остается в размере 150 рублей в месяц и поинтересовались тем, дотируется ли администрацией вывоз мусора из деревни. Были вопросы и по перегоревшим фонарям, а также плохой защите линий электропередач, что приводит к перегоранию бытовой техники от молний. Вспомнили и о том, что  участились кражи из домов – вывозят все, что могут – холодильники, кондиционеры, лавочки. Одна из жителей обратилась к старосте, так как не чистится снег к ее дому – только когда она поймает рабочих на тракторе. Владимир Филиппов пообещал по этому поводу к следующему году разработать для трактористов-водителей схему расчистки деревни. Также решили повесить на информационных досках телефоны экстренных служб – участкового, скорой и других.

Нина Королева и Олег Белопотапов, продолжают активную работу по освобождению берега реки Москва от незаконной застройки и поведали о текущем положении дел. В Раменском городском суде завершено рассмотрение исков по всем 20 участкам и всех их принято решение снять с учета и вернуть в собственность муниципалитета. Однако,  нынешние владельцы участков с решениями не согласны и обжалуют их в областном суде. Поэтому, пока в законную силу вступило только одно решение. Нина Королева, отметила и такую пикантную подробность, характеризующую в целом всю нашумевшую аферу – один из промежуточных владельцев участков якобы в 2010 году продавший их, умер, как выяснилось, еще в 2008 году. Одновременно с разбирательствами в гражданско-правовой сфере продолжается расследование уголовного дела о мошенничестве с участками на уровне МВД Московской области и подготовка к его передаче в суд – по делу уже есть обвиняемые и арестованные. А Олег и Нина пока будут добиваться от прокуратуры исков о сносе строений и заборов и внесения изменений в генеральный план и правила застройки, которые не позволят больше никому «оккупировать» берег.

В этот раз собрание жителей (в отличие от прошлогоднего) не посетил  глава Чулковского поселения Антон Дроздов, к которому накопилось немало острых вопросов – по поводу невнесения изменений в проект генерального план по береговой линии (новая версия проекта генплана опубликована здесь), по поводу кладбища, и по поводу множества обращений, оставшихся без ответа. Впрочем, как выяснилось, части жителей удалось узнать его мнение о перспективах кладбища в ходе праздничного визита с ветеранами накануне праздника Победы. И мнение это  жителей не обрадовало – идею размещения большого кладбища за деревней Титово на землях ЗАО ПХ Чулковское администрация по-прежнему проталкивает.  Впрочем, Антон Дроздов оказался по одну сторону баррикад с жителями хотя бы в оценке перспектив застройки берега – рассказав, что после снятия участков с учета будут поданы иски о сносе самовольно возведенных строений. Но вопрос о том, почему власти в свое время не помешали их появлению (когда участки уже были арестованы) – повис в воздухе.

Пока нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Реклама

Каким видом спорта вы увлекаетесь? (можно выбрать несколько вариантов ответа)

Посмотреть результаты

Loading ... Loading ...
Экстренные телефоны для жителей населенных пунктов с\п Чулковское.
Полиция (496) 466-57-39
Скорая (496) 462-91-03
Пожарные (496) 463-34-67
Электросеть (496) 466-57-01
Газ (496) 466-57-97
МЧС (496) 463-31-86

Одной строкой

- В Михайловской Слободе обустроен новый родник
- Заасфальтирована дорога и открыт проезд на родник и горнолыжные склоны на Боровском Кургане
- Продолжается строительство нового цеха завода Пилкингтон
- В поселке Володарского строят пилотный дом для расселения ветхих домов
- Материалы о вырубке леса в Шмелево Парк направлены в МВД Раменское
- Генеральный план сельского поселения Чулковское перерабатывается
- В деревне Титово сняты с учета участки на берегу Москва-реки
- Бюджет Чулковского поселения в 2014 году превысит 100 миллионов рублей
- Стоимость земли вновь в Московской области выросла
- С 1 декабря выросли тарифы на газ в Московской области
- Готовится программа капитального ремонта домов в Московской области
- Тарифы на газ и электричество вновь вырастут в 2014 году в Московской области