Сельское издание о жизни в Чулковском поселении и его окрестностях, на берегах и в долинах рек Москва и Пахра: Титово, Чулково, поселок Тельмана, поселок Володарского, Константиново, Мячково, Островцы, другие населенные пункты Раменского района Московской области

Три года без Павла Юнина

Три года назад – 3 апреля 2010 года в Раменской центральной районной больнице скончался Павел Юнин – заместитель главы сельского поселения Чулковское.  Накануне, 2-го апреля,  среди бела дня в здание администрации сельского поселения Чулковское вошел человек и выстрелил Павлу в голову из пистолета. Скорая помощь в крайне тяжелом состоянии отвезла его в Раменскую реанимацию, где врачи несколько часов боролись за его жизнь. Официальное расследование, которое вел Следственный Комитет Московской области, результатов не дало – заказчиков и исполнителей преступления так и не нашли.

Могила Павла Александровича Юнина (28.04.1986-03.04.2010) на кладбище в Михайловской Слободе

Зам. главы сельского поселения Чулковское Юнин Павел Александрович - Новое кладбище в Михайловской слободе

Мотивы преступления также  остались  не ясны. Чиновники подобного ранга, как правило, не играют существенной роли в вопросах и конфликтах, ради разрешения которых можно пойти на столь наглое и громкое преступление. Трудно себе представить, кому мог помешать молодой чиновник, только начинавший карьерный путь в рядовом  подмосковном поселении.  Поэтому, по одной из версий, о которой говорят местные жители, пуля выпущенная в Павла, предназначалась вовсе не ему, а главе поселения – Антону Дроздову, занявшему этот пост  еще в 2005 году.  Его новый заместитель случайно оказался не в том месте не в то время под прицелом перепутавшего объект заказа киллера. Впрочем, те кто действительно знают достаточно много чтобы обоснованно предполагать о том,  что именно могло послужить причиной убийства и кто мог быть его заказчиком, предпочитают об этом не говорить.

В момент рокового выстрела Павлу Юнину не было и 24 лет. На работу в администрацию сельского поселения Чулковское он поступил после окончания Московского Горного университета, где он получил диплом горного инженера с отличием. Это был свой человек для жителей поселения. Здесь он окончил Чулковскую школу, здесь жил, здесь же в Чулковской школе учителем работала, да и сейчас работает его мать – Светлана Юнина. Похоронили Павла Юнина рядом с Чулково, на территории поселения – на кладбище в Михайловской Слободе. А в социальной сети VKontakte друзья, родственники, знакомые Павла создали группу  «Памяти сына, брата, друга…Юнин Павел».

Преступление против Павла Юнина, как не было первым, так не стало и последним в череде избиений, убийств и исчезновений чиновников и бизнесменов, как правило, тесно связанных с земельно-имущественными отношениями в Раменском районе. Так еще в 2009 году в городе Жуковский возле дома был сильно избит глава сельского поселения Чулковское Антон Дроздов, в 2011 году на даче в Константиновском поселении был избит (а ныне и вовсе пропал) генеральный директор мусороперерабатывающего предприятия  ООО «Орион» Михаил Мещанинов. Уже в 2012 году из собственного дома в деревне Малахово исчезла вместе с членами семьи Татьяна Сидорова – депутат совета депутатов Раменского района и генеральный директор ЗАО «Племзавод Раменское». У всех этих преступлений есть, как минимум, одна особенность их объединяющая – все они так до сих пор и не раскрыты.

Репортаж Раменского Телевидения об убийстве Павла Юнина (2010 год)

1 комментарий

  1. 09.04.2013    

    Он был у нас на годовщину смерти Матери (поминки), рассказывал, что нас ждут большие изменения. На вопрос. Какие? Сказал, “увидите…”.
    Хороший был парень. Верьте, придёт время найдут кто. И это кто, ответит.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Реклама

Каким видом спорта вы увлекаетесь? (можно выбрать несколько вариантов ответа)

Посмотреть результаты

Loading ... Loading ...

Комментарии

Экстренные телефоны для жителей населенных пунктов с\п Чулковское.
Полиция (496) 466-57-39
Скорая (496) 462-91-03
Пожарные (496) 463-34-67
Электросеть (496) 466-57-01
Газ (496) 466-57-97
МЧС (496) 463-31-86

Одной строкой

- В Михайловской Слободе обустроен новый родник
- Заасфальтирована дорога и открыт проезд на родник и горнолыжные склоны на Боровском Кургане
- Продолжается строительство нового цеха завода Пилкингтон
- В поселке Володарского строят пилотный дом для расселения ветхих домов
- Материалы о вырубке леса в Шмелево Парк направлены в МВД Раменское
- Генеральный план сельского поселения Чулковское перерабатывается
- В деревне Титово сняты с учета участки на берегу Москва-реки
- Бюджет Чулковского поселения в 2014 году превысит 100 миллионов рублей
- Стоимость земли вновь в Московской области выросла
- С 1 декабря выросли тарифы на газ в Московской области
- Готовится программа капитального ремонта домов в Московской области
- Тарифы на газ и электричество вновь вырастут в 2014 году в Московской области