Сельское издание о жизни в Чулковском поселении и его окрестностях, на берегах и в долинах рек Москва и Пахра: Титово, Чулково, поселок Тельмана, поселок Володарского, Константиново, Мячково, Островцы, другие населенные пункты Раменского района Московской области

Арестована Папша и группа земельных мошенников

Сотрудниками Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД России пресечена противоправная деятельность организованной группы, участники которой подозреваются в незаконном отчуждении земель в Раменском районе Московской области, находящихся в федеральной и муниципальной собственности. Об этом сообщает пресс-служба МВД России.

Долина реки Пахра в Раменском районе Московской области

Река Пахра

Ущерб государству составил более 1 млрд рублей. В ходе расследования произведены многочисленне обыски и арестована группа подозреваемых, в том числе начальника отдела Росреестра по Раменскому району Московской области Папша Людмила Дмитриевна.

Такие участки на земле и воде регистрировал Раменский Росреестр

Разметка участков на кадастровой карте Росреестра - участки 260-268

В состав группы помимо  руководителя (Папша Людмила Дмитриевна) входили должностные лица отдела Росреестра по Раменскому району Московской области, бывшие сотрудники правоохранительных органов и сотрудники агентств недвижимости.

Противоправная схема реализовывалась в несколько этапов. Злоумышленники изготавливали на подставных или случайных людей фиктивные свидетельства о праве собственности на землю образца 1992 года и доверенности на право распоряжения землей. Затем на их основании, пользуясь положениями так называемой «дачной амнистии» заявляли свои права на земельные участки и получали подлинные свидетельства на землю. После этого участки продавались по рыночным ценам заинтересованным лицам.

Всего в ходе реализации данной схемы из федеральной и муниципальной собственности выведено свыше 300 гектаров земли. Следственным департаментом МВД России возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (Мошенничество в крупном размере).

По местам работы и жительства фигурантов на территории Москвы, Московской и Владимирской областей проведено 24 обыска. Изъяты предметы и документы, подтверждающие противоправную деятельность.

Оперативно-следственные мероприятия, направленные на установление других участников группы и выявление дополнительных эпизодов их противоправной деятельности продолжаются.

12 комментариев

  1. Денис's Gravatar Денис
    03.12.2012    

    Ну что сказать, еду в магадан)))))))))))))))0ну наконец-то свершилось, тетенька поедет по этапу. Ну такое [некорректное выражение удалено модератором] не жаль.

  2. Александр Пыпин's Gravatar Александр Пыпин
    03.12.2012    

    Подробности истории в газете “Известия” – в организации аферы подозревают экс-замначальника Следственного комитета по Люберецкому району Романа Русланова http://izvestia.ru/news/540759

  3. Николай's Gravatar Николай
    04.12.2012    

    Многих покупателей земли в Раменском районе ожидает “приятный” сюрприз

  4. пупкин павел's Gravatar пупкин павел
    04.12.2012    

    так папше .л.д. и надо, посадите её в тюрягу на конец жизни а то [удалено модератором] денег ей мало

  5. елена's Gravatar елена
    04.12.2012    

    тётя совсем [удалено модератором], ради собственной корыстной цели – обогащение, мать свою продаст, крупная рыбка попалась в сеть, [удалено модератором] )))))

  6. Александр Пыпин's Gravatar Александр Пыпин
    04.12.2012    

    Уважаемые комментаторы, понимаю ваше возмущение уровнем коррупции отдельно взятых личностей, но прошу сдерживать свои эмоции и избегать оскорбительных высказываний.

  7. Николай's Gravatar Николай
    05.12.2012    

    Хе, Папша сама писала В.В.Пу о коррупции
    http://open-letter.ru/letter/64378/
    забавно, может её поэтому и убрали?

    • Александр Пыпин's Gravatar Александр Пыпин
      06.12.2012    

      Нет никаких признаков, что это письмо подлинное и писалось ей. В письме в общем-то известные сведения из прессы, причем устаревшие.

  8. 10.06.2013    

    Явно Папшу подставили. Пошла против системы. Вот ее письмо Путину год назад:

    Уважаемый Владимир Владимирович!

    В настоящее время я боюсь за свою жизнь и жизнь моих близких. Моя должность находится в зоне коррупционных интересов коррумпированных сотрудников Прокуратуры. Я работаю начальником Раменского отдела Росреестра Московской области с ноября 2010 года по настоящее время и хочу рассказать о коррупции в правоохранительной системе Раменского района, а именно в надзирательном ведомстве прокуратуре Раменского района и лично прокурора Томбулова Константина Георгиевича. У прокурора Раменского района Московской области есть крупный нелегальный земельный бизнес. Он полностью вписан в схему с черными риэлторами, которые отдают ему каждый десятый украденный земельный участок, который он переоформляет на своих аффилированных лиц. Столько земли и квартир нет ни у одного человека в Раменском районе Подмосковья. Томбулов К.Г. отдает данные участки на реализацию тем же черным риэлторам, которые сделали, в том числе и ему, земельный участок.

    Когда меня назначили начальником Раменского отдела Росреестра мне было поставлено условие платить ежемесячно по 20 тыс долларов в месяц через помощника прокурора Колесника Павла Викторовича и мне прокурором района Томбуловым Константином Георгиевичем была подтверждена эта сумма. Все продолжается до настоящего времени. Не заплатить значит, в отделе начнутся бесконечные проверки, что приведет к моему увольнению, так как условия работы в Раменском росреестре далеки от идеальных и нарушены санитарно-эпидемиологические требования Роспотребнадзора (эти нарушения допущены Управлением, но отвечает за них начальник отдела) и трудовые нарушения режима работы работников и многое другое, на что прокуратура закрывает глаза. Увы, возможность моя платить практически исчерпана, отдел в связи с антикоррупциоными мероприятиями в стране стал приносить намного меньше прибыли, чем было ранее. На уступки в уменьшении суммы ежемесячного вознаграждения Раменский городской Прокурор не идет.

    Но если бы это было бы только ежемесячное вознаграждение, то это можно было бы как то пережить. Но чем дальше я работаю в районе, тем опаснее становится вся моя работа. В настоящее время усилились проявления властной коррупции со стороны прокурора Томбулова К.Г., я была вызвана к нему «на ковер» и мне было объявлено, что необходимо оформить несколько участков земли, которые принесет помощник прокурора Симкин. Мало вышесказанного и того что, что он и его подчиненные чуть ли не ежедневно присылают своих блатных без очереди, так еще и указанные люди являются сами главными игроками черного игорного бизнеса в Раменском районе, под их крышей до сих пор работают игральные залы и казино. С конца 2011 года по настоящее время помощником городского прокурора Симкиным и Колесником было сдано более 600 земельных участков и договоров купли продажи по ним на государственную регистрацию права на своих аффилированных лиц — продавцы имущества не присутствовали ни разу — все подписи ставил помощник прокурора Симкин и Колесник от их имени. Когда я сказала им, что они меня подставляют, мне было сказано: сегодня подставим, завтра отмажем! Не бойся. Мне ни одного участка из этих 600 не досталось. Особенно рьяно они занимались воровством земельных участков в Константиновском сельском поселении, где уже практически весь лес принадлежит им. Причем в виде маленьких ликвидных участков.

    Так, в мае-июне ими было сдано 300 земельных участков на государственную регистрацию. Основанием регистрации первичного права является свидетельство 1993 года, однако человеку на кого выписано свидетельство явно не известно об этом. Кадастровый учет земельных участков осуществлен также без собственников земельных участков, причем в нарушение многих правовых норм. Кадастровый учет земельных участков осуществила — подруга прокурора Раменского района Томбулова Константина Георгиевича — начальник Раменского отдела ФГУ «кадастровая палата по московской области» Хайбудина Анна Александровна. Такая мошеническо-воровская схема в исполнении сотрудников прокуратуры Раменского района Томбулова, Симкина, Колесника работает без сбоев.

    Они сами рисуют поддельные свидетельства, подготавливают договор купли продажи земельного участка на свое аффилированное лицо, сами подписывают все документы, а потом через местных риэлторов реализуют земельные участки. Доходность бешеная!

    Когда я начала задавать лишние вопросы по поводу этих земельных участков, Раменская городская прокуратура по указанию Томбулова К.Г. провела проверку о незаконном отчуждении земельного участка у несовершеннолетней девочки-инвалида, и хотя нарушения были допущены сотрудниками Администрации Раменского района, а не сотрудниками Раменского отдела Росреестра было возбуждено уголовное дело по ст. 213 УК РФ в отношении неустановленных сотрудников Раменского Росреестра. После чего мне объяснили, что их можно и установить, в том числе и меня как начальницу тоже можно привлечь к уголовной ответственности. Меня пригласили в прокуратуру и прокурор Томбулов К.Г. объявил мне цену закрытия этого вопроса — $50 000. И посоветовал лишних вопросов про его земельные участки не задавать и поручил еще зарегистрировать 3 квартиры в новостройках, на своих любимых аффилированных лиц.

    В своем несчастье я в Раменском не одна. Аналогичная ситуация сложилась и у бывшего директора ФГУ ‘Санаторий для детей с родителями «Кратово». Вначале они вместе с Томбуловым К.Г. оформили землю один на своих аффилированых лиц, другой на своих, а потом провели прокурорскую проверку, в ходе которой повесили все нарушения и ущерб государству в общей сумме более 27 млн. рублей. И сейчас бывшего директора посадят, и все махинации Томбулова и

    Однако проводя перерегистрацию вышеуказанных объектов в санатории «Кратово», по крайне мере половина объектов была переведена на лиц аффилированных Томбулову К.Г., прокурору Раменской городской прокуратуры. О чем он лично меня просил и контролировал ход всех регистраций. И вот теперь, когда имущественные постройки и здания находятся под его контролем, он добился возбуждения дела, чтоб замести следы, ведущие к его настоящей деятельности.

    Я, общаясь по роду своей деятельности с руководителями многих предприятий и компаний, владеющих недвижимым имуществом, знаю, что взносы от $ 10 000 — $ 25 000 ежемесячно платят больше половины предприятий и компаний и платят они господину Томбулову К.Г., прокурору Раменского района.

    В качестве примера можно привести неудавшийся рейд помощников Раменского городского прокурора Симкина и Колесника на ООО «Орион», когда с его директора попросили за невмешательство в дела предприятия по миллиону рублей в месяц, а когда он отказался, то попал в реанимацию.

    В настоящий момент я боюсь за свою жизнь и свободу, так как в любой момент могу быть подвержена беспредельному уголовному преследованию.

    Более подробная информация с копиями документов мною передана в органы ФСБ России.
    Папша Людмила Дмитриевна
    01 Августа 2012

  9. Александр Пыпин's Gravatar Александр Пыпин
    10.06.2013    

    А какие-то подтверждения подлинности и авторства этого письма существуют?

  10. Николай's Gravatar Николай
    20.06.2013    

    Еще одна попалась
    http://lifenews.ru/news/115305

  11. Антон's Gravatar Антон
    31.07.2013    

    “Вячеслав”
    Послушайте любезный, а Вы не знаете почему, в таком случае, она спустя столько времени вдруг пишет это письмо? Не задавались ли Вы вопросом – что его можно было написать и намного раньше? Если госпожу Папшу не устраивали поборы прокурора, чего она тянула? в конце концов она, как совсем не глупый и определённо хитрый человек, могла всегда собрать огромный доказательный компромат для защиты себя от подобных сшитых дел со стороны прокурора и предоставив его, её бы никогда не задержали, скорее всего его просто нет. Знаете ли Вы, что существуют обращения, которые гарантировано останутся инкогнито и дойдут до высшего руководства и будут обязательно рассмотрены (тем более для руководителей такого уровня как госпожа Папша)? Наверно не знаете, а я знаю и Вам об этом рассказываю. Поэтому прежде чем так уверенно утверждать, что всех кругом подставили, имейте ввиду, что следят за этим делом, не только пристарелые сельчане, а отнюдь не глупые и молодые люди. Отсюда напрашивается вывод, или Вы сами неумело написали это письмо задним числом, или кто-то выбросил эту утку, а вы её подобрали и на её основании сделали громкий вывод.
    Хочется отметить предпоследний абзац письма: «В настоящий момент я боюсь за свою жизнь и свободу, так как в любой момент могу быть подвержена беспредельному уголовному преследованию.»
    т.е. раньше всё было в порядке, госпожа Папша ничего не боялась, платила взятки прокурору, содействовала в оформлении для него и его команды «левые» гектары земли при этом, обратите внимание!!! абсолютно ничего себе не брала, это она делала всё только для того, чтобы её не уволили с занимаемой должности, как она утверждает в письме. Т.е. она более двух лет бескорыстно участвовала в огромных хищениях гос.земли и прикрывала господина прокурора в её получении и законном оформлении лишь с целью сохранить свою должность. Не смешите людей господа!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Реклама

Каким видом спорта вы увлекаетесь? (можно выбрать несколько вариантов ответа)

Посмотреть результаты

Loading ... Loading ...

Комментарии

Экстренные телефоны для жителей населенных пунктов с\п Чулковское.
Полиция (496) 466-57-39
Скорая (496) 462-91-03
Пожарные (496) 463-34-67
Электросеть (496) 466-57-01
Газ (496) 466-57-97
МЧС (496) 463-31-86

Одной строкой

- В Михайловской Слободе обустроен новый родник
- Заасфальтирована дорога и открыт проезд на родник и горнолыжные склоны на Боровском Кургане
- Продолжается строительство нового цеха завода Пилкингтон
- В поселке Володарского строят пилотный дом для расселения ветхих домов
- Материалы о вырубке леса в Шмелево Парк направлены в МВД Раменское
- Генеральный план сельского поселения Чулковское перерабатывается
- В деревне Титово сняты с учета участки на берегу Москва-реки
- Бюджет Чулковского поселения в 2014 году превысит 100 миллионов рублей
- Стоимость земли вновь в Московской области выросла
- С 1 декабря выросли тарифы на газ в Московской области
- Готовится программа капитального ремонта домов в Московской области
- Тарифы на газ и электричество вновь вырастут в 2014 году в Московской области