Сельское издание о жизни в Чулковском поселении и его окрестностях, на берегах и в долинах рек Москва и Пахра: Титово, Чулково, поселок Тельмана, поселок Володарского, Константиново, Мячково, Островцы, другие населенные пункты Раменского района Московской области

Трудности Андреевской переправы

Почти год прошел с момента закрытия перехода между берегами Москва-реки по плотине Андреевского гидроузла, а в простонародье шлюза. С тех пор и налаживается работа переправы судов на воздушной подушке в город Лыткарино. Многое и не раз изменилось с момента предновогоднего запуска переправы в декабре 2011: появилось новое место причаливания, расписание, новый маршрут следования. Последний раз расписание изменилось в октябре 2012 (см. в конце статьи).

Андреевский шлюз гидроузла возле Тураево и Андреевское

Изначально переправа на судах на воздушной подушке перевозила население города Лыткарино и окрестных селений исключительно по маршруту Андреевское – Тураево, что было не очень удобно для жителей и гостей города Лыткарино. Позже удалось найти место для причаливания судов ближе к жилым массивам и теперь они ходят по двум маршрутам: дополнительному Андреевское – Тураево (этот маршрут перевозит в основном сотрудников заводов промзоны Тураево) и основному  Андреевское – Лыткарино (ул. Набережная).

СВП Хивус-10 на причале у Андреевского

Сейчас скоростная переправа с применением судов на воздушной подушке между деревней Андреевское и городом Лыткарино, а также промзоной Тураево функционирует ежедневно. Переправой пользуются жители Андреевского, Тураево, Лыткарино, Молоково, Орлово, Титово, Нижнего и Верхнего Мячково, Богданихи, окрестных дачных товариществ. Маршрут является дотационным, утверждают пресс-службе компании «Логопром», которая и является перевозчиком. По их подсчетам за все время работы услугами судов на воздушной подушке воспользовались более 30 000 человек. Пассажиропоток составляет в среднем 150 человек в день, до 250 в «пиковый» дачный сезон. Стоимость проезда – 30 рублей. Время в пути – 3 минуты.

Судно на воздушной подушке причаливает в Андреевскому

Несмотря на то, что переправа пользуется спросом, власти города Лыткарино и компания «Логопром» никак не могут полностью благоустроить места причаливания, так что бы путь до них и пребывание в ожидании судов не превращались для пассажиров в экстремальное путешествие. Компания «Логопром» обвиняет власти города Лыткарино в том, что город долгое время не предпринимает мер, к выполнению своей части проекта благоустройства причала на ул. Набережная. Сам перевозчик уже установил крытый павильон и построил лестничный спуск с перилами к причалу на ул. Набережная в г. Лыткарино. Ранее подход к причалу представлял собой неосвещенную, заросшую кустарником, с многочисленными ямами, резкими спусками и подъемами тропу, существенно загрязненную мусором. Впрочем, после появления лестницы и павильона мусора стало еще больше. Как утверждает источник в компании «Логопром» стоимость установки лестницы вышла значительно дешевле официальной сметы составленной администрацией г. Лыткарино. В будущем у причала на ул. Набережная должно появиться освещение, контейнеры для мусора, туалет, ограждение, электроснабжение, асфальтированная дорожка от лестницы к причалу. Впрочем, будущее может оказаться весьма далеким, так как эти работы обязался выполнить город – обязался уже давно.

Судно на воздушной подушке Хивус на полном ходу

Между тем, как рассказали в компании «Логопром», переговоры об организации нового речного скоростного маршрута между г.Лыткарино и ст. метро Марьино в Москве продолжаются. Предполагается, что на новой линии будут задействованы 48-местные суда на воздушной подушке – «Хивус-48». На действующей сейчас переправе работают десятиместные суда «Хивус».

Расписание рейсов переправы судов на воздушной подушке по состоянию на октябрь 2012:
д. Андреевское – Промзона «Тураево»
7:00______________7:05
8:00______________8:05
д. Андреевское – г. Лыткарино
7:10______________7:15
8:10______________8:15
9:00______________9:05
11:00_____________11:05
13:00_____________13:05
15:00_____________15:05
17:00_____________17:05
18:00_____________18:05
19:15_____________19:20
20:00 (спецрейс)___20:05 (спецрейс)

Телефон диспетчера 8 (960) 191-63-11
* Ведется согласование по поводу спецрейса 20:00 – 20:05
* В расписание могут вноситься изменения.

Фоторепортаж о работе Андреевской переправы

 

P.S.

Ну а в деревне Титово, как и сотни лет назад, переправляются на лодках.

Москва река и лодка

Пока нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Реклама

Каким видом спорта вы увлекаетесь? (можно выбрать несколько вариантов ответа)

Посмотреть результаты

Loading ... Loading ...

Комментарии

Экстренные телефоны для жителей населенных пунктов с\п Чулковское.
Полиция (496) 466-57-39
Скорая (496) 462-91-03
Пожарные (496) 463-34-67
Электросеть (496) 466-57-01
Газ (496) 466-57-97
МЧС (496) 463-31-86

Одной строкой

- В Михайловской Слободе обустроен новый родник
- Заасфальтирована дорога и открыт проезд на родник и горнолыжные склоны на Боровском Кургане
- Продолжается строительство нового цеха завода Пилкингтон
- В поселке Володарского строят пилотный дом для расселения ветхих домов
- Материалы о вырубке леса в Шмелево Парк направлены в МВД Раменское
- Генеральный план сельского поселения Чулковское перерабатывается
- В деревне Титово сняты с учета участки на берегу Москва-реки
- Бюджет Чулковского поселения в 2014 году превысит 100 миллионов рублей
- Стоимость земли вновь в Московской области выросла
- С 1 декабря выросли тарифы на газ в Московской области
- Готовится программа капитального ремонта домов в Московской области
- Тарифы на газ и электричество вновь вырастут в 2014 году в Московской области