Сельское издание о жизни в Чулковском поселении и его окрестностях, на берегах и в долинах рек Москва и Пахра: Титово, Чулково, поселок Тельмана, поселок Володарского, Константиново, Мячково, Островцы, другие населенные пункты Раменского района Московской области

Староста Титово ушел в отставку

На собрании жителей деревни Титово 27 октября 2012 года они приняли отставку Василия Зубкова с поста старосты деревни, а также решили не подключать нового пользователя к деревенскому водопроводу в связи с его маломощностью. Временно исполняющим обязанности старосты до мая 2013 года назначен Владимир Филиппов.

Водокачка в Титово прошлой зимой

Водозаборный узел в феврале 2012

В отставку с поста старосты деревни Василий Зубков подал еще в конце августа 2012 года – его удивили закулисные обвинения некоторых жителей деревни, в том, что его подкупили владельцы арестованных участков на берегу Москва-реки ведущие на них незаконное строительство. Якобы, подкупили, чтобы он не мешал, а то и помогал им строить дома. Впрочем, обвинения возникли не на пустой почве. Летом 2012 года в деревню приехали сотрудники электросетевой компании и стали подводить электричество к арестованным земельным участкам. Мешать им староста не стал. Впрочем, нет у него и таких полномочий. К тому же, как рассказывают очевидцы, у энергетиков была пачка документов, в том числе за подписью главы сельского поселения Чулковское Антона Дроздова. Разобраться же в том, есть ли все необходимые документы и соответствуют ли они требованиям закона смог бы не всякий юрист. Почему электросетевая компания поспешила подводить электричество к арестованным участкам, как на документах оказалась подпись главы поселения остается загадкой. Ведь еще в мае 2012 года на собрании он утверждал, что ни на одном документе, связанном с проблемными участками на берегу Москва-реки, его подписи нет. Получается с тех пор его позиция изменилась – Антон Дроздов решил, что можно все-таки ставить свои подписи, хотя суды и следствие по этим участкам еще далеко не завершены.

Незаконное строительство на берегу Москва-реки

Незаконное строительство гражданина Васина

После заявления об отставке в сентябре 2012 года Василий Зубков провел совещание с инициативной группой деревни. Они совместно решили, что он останется исполнять обязанности старосты до общего собрания деревни в мае 2013 года, где и будет принято решение о том, кто должен быть старостой. Однако, вскоре ситуация вновь накалилась. На сей раз из-за несанкционированного подключения огромного участка к деревенскому водопроводу. Надо сказать, что водопровод в деревне Титово находится в совместном хозяйственном ведении жителей деревни  и администрации Чулковского поселения – его текущее функционирование и обслуживание финансируются ими совместно. При этом мощностей деревенской водокачки не хватает даже уже подключенным домам, а большинство новых землевладельцев обустраивают собственные скважины. Однако, некоторые «новички» пытаются говоря простым языком «на халяву» воспользоваться благами, которые жители деревни создавали и оплачивали десятилетиями.

Несанкционированное подключение к водопроводу 

Несанкционированное подключение к водопроводу в деревне Титово

Так вышло и в этот раз. Владелец участка сельскохозяйственного назначения (2,5 Га) на окраине деревни Титово начал строить здание на своем участке, а заодно озаботился подключением участка и будущего дома к деревенскому водопроводу. То, что участок не входит в границы деревни Титово Леонида Елисеева (владелец участка по данным Росреестра) не смутило, как и то, что если он, вдруг, решит полить свой не маленький огород, то воды не будет в половине деревни – его участок находится ближе всего к водокачке. Глава поселения не возражал против подключения участка к водопроводу, однако, как говорят видевшие документы, выдал резолюцию согласовать вопрос с инициативной группой. Так и не успев согласовать вопрос со всеми членами инициативной группы, Василий Зубков стал помогать подключиться к воде. Слух об этом быстро разлетелся по деревне – на экстренном собрании было решено принять отставку старосты, а исполняющим обязанности назначить Владимира Филиппова. Одновременно жителями единогласно было принято решение не подключать участок за границами деревни к деревенскому водопроводу, который и так на ладан дышит.

Зачитывается ответ администрации по поводу кладбища в деревне Титово

Собрание 27 октября 2012 года

Заодно участники собрания обсудили вопросы незаконной застройки берега деревни Титово, ход уголовного дела по украденным участкам на берегу Москва-реки, ответ администрации Чулковского сельского поселения на замечания и предложения по проекту генерального плана, протест жителей деревни против размещения в ее составе кладбища, планируемое асфальтирование дороги весной 2013 года, несанкционированное электроснабжение участков на берегу Москва-реки.

Осенняя распутица в Титово

Титово - улица Ясная октябрь 2012

Пока трудно сказать, каковы будут последствия смены старосты в деревни Титово. В сложившихся в деревне условиях, получается, что должность старосты не только хозяйственная, но и властно-политическая. Нужно не только следить, чтобы горели все лампы, работал водопровод, чистили снег, вывозили мусор, ремонтировали дорогу, соблюдали общественный порядок, координировать свою работу с администрацией поселения, но и противостоять незаконным попыткам отдельных граждан воспользоваться общественными благами исключительно в личных целях, будь то варварская застройка берега Москва-реки или несанкционированное подключение новых потребителей к дефицитным ресурсам. Есть надежда, что на фоне борьбы с беззаконием, хозяйственные вопросы не будут отставлены на второй план – впереди долгая зима.

Ромашки в Титово – октябрь 2012

Ромашки в Титово - октябрь 2012

Пока нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Реклама

Каким видом спорта вы увлекаетесь? (можно выбрать несколько вариантов ответа)

Посмотреть результаты

Loading ... Loading ...

Комментарии

Экстренные телефоны для жителей населенных пунктов с\п Чулковское.
Полиция (496) 466-57-39
Скорая (496) 462-91-03
Пожарные (496) 463-34-67
Электросеть (496) 466-57-01
Газ (496) 466-57-97
МЧС (496) 463-31-86

Одной строкой

- В Михайловской Слободе обустроен новый родник
- Заасфальтирована дорога и открыт проезд на родник и горнолыжные склоны на Боровском Кургане
- Продолжается строительство нового цеха завода Пилкингтон
- В поселке Володарского строят пилотный дом для расселения ветхих домов
- Материалы о вырубке леса в Шмелево Парк направлены в МВД Раменское
- Генеральный план сельского поселения Чулковское перерабатывается
- В деревне Титово сняты с учета участки на берегу Москва-реки
- Бюджет Чулковского поселения в 2014 году превысит 100 миллионов рублей
- Стоимость земли вновь в Московской области выросла
- С 1 декабря выросли тарифы на газ в Московской области
- Готовится программа капитального ремонта домов в Московской области
- Тарифы на газ и электричество вновь вырастут в 2014 году в Московской области