Сельское издание о жизни в Чулковском поселении и его окрестностях, на берегах и в долинах рек Москва и Пахра: Титово, Чулково, поселок Тельмана, поселок Володарского, Константиново, Мячково, Островцы, другие населенные пункты Раменского района Московской области

«Штурмовики» над Пахрой

В начале лета мы рассказывали о строительстве киногородка компанией Star Media на лесных полянах у базы отдыха «Костры», что за деревней Редькино, да в долине реки Пахра. В августе 2012 возведение декораций было завершено и съемки фильма «Штурмовики» вступили в активную стадию. Рабочие возвели деревню в несколько домов, сельский дом культуры, хозяйственные постройки, колодцы, военный аэродром с медсанчастью, учебной базой, складом боеприпасов, прожекторами, вышками и маскировкой. На съемочную площадку завезли макеты самолетов, а также действующую автомобильную и мототехнику времен войны и даже домашнюю птицу и скот – коз, да кур.

Аэродром в роще - декорация к фильму Штурмовики

Снимает многосерийный фильм «Штурмовики» режиссер Алексей Мурадов (обладатель премии «ТЭФИ) по сценарию Юрия Короткова (сценарист фильмов «9 Рота» и «Стиляги»). В ролях Екатерина Вилкова, Дмитрий Дюжев, Елена Яковлева и другие. Премьера первой серии фильма (всего их 12) предварительно назначена на 9 мая 2013 года на телеканале «Россия».

Они еще и едут

Как не трудно догадаться фильм рассказывает о боевых буднях и подвигах летчиков во время Великой Отечественной Войны. Сюжет фильма перекликается с классическими советскими картинами «В бой идут одни старики» и «Особо важное задание». Действие фильма происходит в 1943 году. По сценарию в авиачасть на место погибших летчиков прибывают молодые выпускники летной школы. Однако перед первым боем им предстоит поездка на завод для приемки техники, где они увидят, как женщины и дети собирают самолеты для фронта…

Скотный двор с домашними животными

В картине наряду с использованием реалистичных декораций будет также имитирована часть воздушных боев с помощью компьютерной графики. Для съемок эпизодов фильма использованы оригинальные летающие аппараты – автожиры, которые являются гибридом легкомоторных самолетов и вертолетов. Съемка воздушных боев производилась в Ивановской и Ярославской области на самолетах Як-55, Як-52 и Z-326 («Злин»). Что получается в результате совмещения современных технологий и продуманных декораций можно посмотреть на видеофрагменте со съемок фильма:

Фотоальбом со съемочной площадки фильма “Штурмовики”

1 комментарий

  1. Андрюха's Gravatar Андрюха
    27.12.2012    

    Я там рядом родился. и даже чутчуть во второй серии ъасветился.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Реклама

Каким видом спорта вы увлекаетесь? (можно выбрать несколько вариантов ответа)

Посмотреть результаты

Loading ... Loading ...

Комментарии

Экстренные телефоны для жителей населенных пунктов с\п Чулковское.
Полиция (496) 466-57-39
Скорая (496) 462-91-03
Пожарные (496) 463-34-67
Электросеть (496) 466-57-01
Газ (496) 466-57-97
МЧС (496) 463-31-86

Одной строкой

- В Михайловской Слободе обустроен новый родник
- Заасфальтирована дорога и открыт проезд на родник и горнолыжные склоны на Боровском Кургане
- Продолжается строительство нового цеха завода Пилкингтон
- В поселке Володарского строят пилотный дом для расселения ветхих домов
- Материалы о вырубке леса в Шмелево Парк направлены в МВД Раменское
- Генеральный план сельского поселения Чулковское перерабатывается
- В деревне Титово сняты с учета участки на берегу Москва-реки
- Бюджет Чулковского поселения в 2014 году превысит 100 миллионов рублей
- Стоимость земли вновь в Московской области выросла
- С 1 декабря выросли тарифы на газ в Московской области
- Готовится программа капитального ремонта домов в Московской области
- Тарифы на газ и электричество вновь вырастут в 2014 году в Московской области