Сельское издание о жизни в Чулковском поселении и его окрестностях, на берегах и в долинах рек Москва и Пахра: Титово, Чулково, поселок Тельмана, поселок Володарского, Константиново, Мячково, Островцы, другие населенные пункты Раменского района Московской области

Дорогие мои бегуны….

У любого массового мероприятия есть две стороны. Первая – публичная, открытая, радостная, а бывает и грустная, – то, что видят участники мероприятия. Вторая – организационная. Массовое мероприятие будь то свадьба, концерт или спортивное соревнование требует четкой координации работы десятков людей, долгой подготовки – это незаметная большинству, но непростая работа. И если все удалось, то об организаторах участники вспоминают в основном после их окончания и добрыми словами. Кто-то занимается проведением мероприятий из энтузиазма, кто-то – что бы заработать, а кто-то – исходя из возложенных обязанностей. К последним относится и администрация сельского поселения Чулковское. Причем, если организаторам коммерческих соревнований приходится искать спонсоров и иные источники финансирования, то при проведении поселковых соревнований деньги тратятся из местного бюджета за последние годы весьма пополневшего.

Перед стартом

15 сентября 2012 в поселке Тельмана сотни бегунов из разных школ и селений Раменского района, да и других уголков Московской области собрались на очередные соревнования памяти братьев Знаменских – уроженцев деревни Зеленая Слобода. 250 тыс. рублей было потрачено из бюджета сельского поселения Чулковское на проведение этих соревнований. Подобная сумма была выделена впервые из местного бюджета в истории пробегов. С ее помощью можно было бы вывести их на новый уровень и по числу и по географии участников. Поэтому, то каким образом был израсходован бюджет не может не вызвать вопросов к местной администрации.

На дорожках поселка Тельмана

Подряд на организацию соревнований с участием 300 спортсменов и школьников выиграл никому не известный молодой индивидуальный предприниматель Матвеев В. Г. из деревни Малышево Раменского района. Впрочем, кое-кому в администрации Матвеев В. Г. вполне известен, но разве в этом дело. Главное что бы человек был компетентен и ответственен в том, за что берется. Прямо скажем, в организации мероприятий он поднаторел не больше, чем в строительстве газопроводов. При этом требования администрации к объему работ подрядчика почему-то (если верить смете) оказались весьма скромными. За 250 тыс. рублей господин Матвеев должен был всего-то собрать и разобрать пару сборных конструкций в стартовом городке, выставить ограждения и разметку трассы (750 метров), организовать комментирование пробега, звук, легкое питание участников и работу судейской бригады. Все эти работы в других местах не стоят и 60 тыс. рублей.

Судьи за работой

Желающие могут в этом убедиться на живом примере. Ежегодно в Москве проводятся соревнования бегунов, в которых участвует более 3000 человек – «праздник бега на Таганке». В 2012 году они прошли с бюджетом 450 тыс. рублей и их смета предусматривала: строительство большой сцены со звуковым и осветительным оборудованием, строительство шатров, стартовых и финишных арок, батутов для детей, листовки, плакаты, приглашения, значки, шарики, награды, концертную и развлекательную программу и т.д. и т.п. с учетом масштаба мероприятия. Одних только листовок изготовлено было 5000 штук, а шариков надуто – 1000.

Награждение победителей эстафеты

Так куда же все-таки делись деньги? Кто-то скажет прямо: «Своровали!». Но первая мысль не всегда бывает верной. Попробуем представить, что роль ИП Матвеев В. Г. сводилась к «оформлению» выделенной на соревнования суммы для дальнейшего распределения всем, кто участвовал в их подготовке, проведении, обслуживании, а смета была составлена «тяп-ляп». Но и в этом случае даже самая богатая фантазия не позволит представить, как можно было потратить 250 тыс. рублей на мероприятие в том, виде и масштабе в котором оно состоялось. К заявленным выше расходам, например, можно добавить работу регистраторов, печать плакатов и листовок, оплату фото и видео съемки, материальное поощрение вдохновителей и организаторов соревнований. Но это максимум еще пара десятков тысяч рублей. Так куда же делись деньги? Может они были потрачены на что-то нужное и хорошее, но мы пока об этом не знаем?

Наведение порядка

В любом случае хочется надеяться, что в следующем году бюджет соревнований памяти братьев Знаменских будет потрачен с большей пользой, число участников возрастет, а уровень соревнований повысится. Пока же один «таганский» бегун обходится россиянам-налогоплательщикам в 150 рублей, зато «чулковский» – в целых 800 рублей. А еще говорят, что в Москве все дорого.

Документация пробега памяти Знаменских 15 сентября 2012

Документация по проведению “Праздника бега на Таганке” 8 сентября 2012

Пока нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Реклама

Каким видом спорта вы увлекаетесь? (можно выбрать несколько вариантов ответа)

Посмотреть результаты

Loading ... Loading ...

Комментарии

Экстренные телефоны для жителей населенных пунктов с\п Чулковское.
Полиция (496) 466-57-39
Скорая (496) 462-91-03
Пожарные (496) 463-34-67
Электросеть (496) 466-57-01
Газ (496) 466-57-97
МЧС (496) 463-31-86

Одной строкой

- В Михайловской Слободе обустроен новый родник
- Заасфальтирована дорога и открыт проезд на родник и горнолыжные склоны на Боровском Кургане
- Продолжается строительство нового цеха завода Пилкингтон
- В поселке Володарского строят пилотный дом для расселения ветхих домов
- Материалы о вырубке леса в Шмелево Парк направлены в МВД Раменское
- Генеральный план сельского поселения Чулковское перерабатывается
- В деревне Титово сняты с учета участки на берегу Москва-реки
- Бюджет Чулковского поселения в 2014 году превысит 100 миллионов рублей
- Стоимость земли вновь в Московской области выросла
- С 1 декабря выросли тарифы на газ в Московской области
- Готовится программа капитального ремонта домов в Московской области
- Тарифы на газ и электричество вновь вырастут в 2014 году в Московской области