Сельское издание о жизни в Чулковском поселении и его окрестностях, на берегах и в долинах рек Москва и Пахра: Титово, Чулково, поселок Тельмана, поселок Володарского, Константиново, Мячково, Островцы, другие населенные пункты Раменского района Московской области

Адвокат Шмелев построит «Шмелево Парк»

Появлением очередного коттеджного поселка в наших краях, пожалуй, никого не удивишь – интенсивная малоэтажная застройка Чулковского поселения предполагается планами развития Московской области. Пока назвать ранее запущенные проекты успешными сложно. Достаточно вспомнить многострадальный «Чулково Клаб», который доводят до ума с 1993 года. Относительно новые проекты – «Европейский Квартал» и «Кутузовские Холмы» никак не вылупятся из «бумажной» стадии. Однако, очередной свежеиспеченный проект – коттеджный поселок «Шмелево» (“Шмелево Парк”) может оказаться весьма необычным. Не всякий инвестор осмелится дать поселку свое имя, а значит, и связать свою судьбу в умах с судьбой поселка, как это сделал потомственный адвокат Валерий Шмелев.

На территории будущего КП “Шмелево” сейчас развалины лагеря “Березка”

Будущее Шмелево - Осень в развалинах

История возникновения проекта КП «Шмелево» (“Шмелево Парк”) сама по себе нетривиальна. В конце 2011 – начале 2012 года по просьбе Конного клуба мягких методик «Воля» из Верхнего Мячково администрация Раменского района за подписью главы района Демина передала в аренду два больших участка бывших пионерских лагерей за деревней Редькино. Передала она их с целью размещения левад, плаца и прочей инфраструктуры конного клуба. Примечательно, что руководит Конным клубом «Воля» тоже адвокат – Светлана Шмелева – мать Валерия Шмелева. Дальше события развивались стремительно. Почти немедленно после заключения договора аренды 7,5 гектар были проданы администрацией Раменского района клубу за сумму около 1 млн. рублей, при кадастровой стоимости более чем на порядок выше. Однако конный клуб на этих землях так и не появился, зато уже летом 2012 года был анонсирован проект коттеджного поселка «Шмелево» (Шмелево – Парк).

Территория конного клуба “Воля”  в Редькино на кадастровой карте – участок 1

Конный клуб Воля - участок 50:23:0040434:3

На этом чудеса не закончились. Волшебным образом назначение участков сменилось с размещения инфраструктуры конного клуба на «для выпаса скота и сенокошения» и «для размещения специальных объектов». В рекламе КП «Шмелево» участки и вовсе обозначены как предназначенные для жилой застройки. Рекламируются они по цене от 3,5 тыс. долларов за сотку. Если пересчитать рекламную цену на 7,5 гектар, то получится, что стоимость земель поселка, проданных за сущие копейки администрацией района – около 80 млн. рублей. Но и это еще не все. На рекламируемую территорию коттеджного поселка попали участки, которые Конному клубу «Воля» не предоставлялись. И что совсем удивительно, часть этих «приписанных» участков комитетом по управлению имуществом Раменского района выставлены на аукционные торги (см. публикацию 36 участков на торгах в Редькино), которые пройдут 11 октября. Вот и пойми, то ли Шмелевы почему-то на 100% уверены, что выиграют торги по всем участкам, то ли это такой преждевременный рекламный ход.

Территория конного клуба “Воля”  в Редькино на кадастровой карте – участок 2.

Конный клуб Воля - участок 50:23:0040439:77

Места для КП «Шмелево» (Шмелево Парк) выбраны живописные. Они давно используются для отдыха – не случайно прилегающие территории отнесены к особо охраняемой природной территории урочище «Редькин луг» и поблизости действовали пять пионерских лагерей. По материалам сайта поселка «Шмелево» (Шмелево Парк) он будет состоять из 73 участков различной формы – от классической прямоугольной до сложных многоугольников. Площадь участков от 15 до 40 соток. Сейчас на части участков находятся заброшенные корпуса пионерского лагеря «Березка», а большинство – заросли густым березовым лесом, для вырубки которого необходимо получать разрешение в местной администрации. Единой архитектурной концепции у будущего поселка, похоже, не предусмотрено – участки можно купить как под строительство по собственному проекту своими силами (без подряда), так и с подрядом на проект.

Планировка территории коттеджного поселка “Шмелево” (ул. Березовая в деревне Редькино): Часть 1 – синим выделены границы участков не вошедших в территорию предоставленную конному клубу “Воля”. Часть 2 – участки по левую сторону от улицы выставлены на государственные торги. 

shmelevo3Планировка КП Шмелево - Часть 2

Пока на электронной карте Росреестра нет информации о межевании планируемых к продаже участков – там по-прежнему показаны границы двух больших земельных участков – 50:23:0040434:3 и 50:23:0040439:77, переданных конному клубу «Воля», на которых и будет размещена часть поселка. Нет ясности и с тем, какие затраты потребуются для подведения электричества, газа, организации канализирования, прокладке внутриквартальных проездов, организации охраны и ремонта дороги к будущему поселку, его благоустройства.

Реклама коттеджного поселка “Шмелево”

Реклама поселка Шмелево в Редькино

Инициатор поселка – Валерий Шмелев не только работает в Московской коллегии адвокатов в офисе у стен Кремля. Вне работы у него множество разнообразных интересов. Например, на сайте коттеджного поселка «Шмелево» (Шмелево Парк) анонсирован яхт-клуб «Пахра». Не удивительно – ведь его инициатор – почитатель современного водного транспорта. В селе Верхнее Мячково Валерий организовал кооператив индивидуальных застройщиков «Дружба». В свободное время он играет на саксофоне в местном джазовом ансамбле «Мячков Бэнд», а вместе со Светланой поддерживает мячковский художественный эстрадный театр (МХЭТ), мячковский сельский центр творческого развития «Радость», и конечно же, любимое детище Светланы – конный клуб «Воля». Каким бы не вышел у Шмелева коттеджный поселок за деревней Редькино, ясно одно – его покупателям и жителям скучно не будет.

Выступает “Мячкофф Бэнд”

Пока нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Реклама

Каким видом спорта вы увлекаетесь? (можно выбрать несколько вариантов ответа)

Посмотреть результаты

Loading ... Loading ...
Экстренные телефоны для жителей населенных пунктов с\п Чулковское.
Полиция (496) 466-57-39
Скорая (496) 462-91-03
Пожарные (496) 463-34-67
Электросеть (496) 466-57-01
Газ (496) 466-57-97
МЧС (496) 463-31-86

Одной строкой

- В Михайловской Слободе обустроен новый родник
- Заасфальтирована дорога и открыт проезд на родник и горнолыжные склоны на Боровском Кургане
- Продолжается строительство нового цеха завода Пилкингтон
- В поселке Володарского строят пилотный дом для расселения ветхих домов
- Материалы о вырубке леса в Шмелево Парк направлены в МВД Раменское
- Генеральный план сельского поселения Чулковское перерабатывается
- В деревне Титово сняты с учета участки на берегу Москва-реки
- Бюджет Чулковского поселения в 2014 году превысит 100 миллионов рублей
- Стоимость земли вновь в Московской области выросла
- С 1 декабря выросли тарифы на газ в Московской области
- Готовится программа капитального ремонта домов в Московской области
- Тарифы на газ и электричество вновь вырастут в 2014 году в Московской области