Сельское издание о жизни в Чулковском поселении и его окрестностях, на берегах и в долинах рек Москва и Пахра: Титово, Чулково, поселок Тельмана, поселок Володарского, Константиново, Мячково, Островцы, другие населенные пункты Раменского района Московской области

Росприроднадзор защищает берег

Департамент Росприроднадзора по Центральному федеральному округу распространил сообщение о том, что по результатам проверки проведенной в деревне Титово в 2011 году возбуждено уголовное дело. Как следует из сообщения Департаментом Росприроднадзора по Центральному федеральному округу в ходе проверки исполнения требований земельного и водного законодательства в прибрежной защитной полосе Москва-реки вблизи деревни Титово Чулковского сельского поселения Раменского района Московской области были выявлены нарушения требований законодательства, связанные с нарушением порядка предоставления земельного участка в пределах водоохраной зоны водного объекта.

Вид на Титово с Москва-реки

Проверка, проведенная в 2011 году, показала, что земельный участок на указанной территории неоднократно (по договорам купли – продажи) продавался с соответствующей регистрацией права в Едином государственном реестре прав на недвижимое имущество и сделок с ним.

Материалы проверки были направлены Департаментом Росприроднадзора по Центральному федеральному округу в Раменскую городскую прокуратуру Московской области для обращения в суд в порядке ст. 45 ГПК РФ (прокурор вправе обратиться в суд с заявлением в защиту прав, свобод и законных интересов граждан, неопределенного круга лиц или интересов Российской Федерации, субъектов Российской Федерации, муниципальных образований).

Вид на Титово с другого берега

Прокурор Раменской городской прокуратуры Константин Томбулов обратился с исковым заявлением в Раменский городской суд с требованием о признании недействительными договора купили-продажи земельного участка, постановки на кадастровый учет земельного участка, результатов межевания.

В настоящее время данное исковое заявление рассматривается Раменским городским судом в порядке гражданского судопроизводства. Кроме того, материалы проверки по факту незаконного оформления данного земельного участка послужили основанием для возбуждения уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного ч.4 ст. 159 Уголовного Кодекса РФ (мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере, – наказывается лишением свободы на срок до десяти лет), которое в настоящее время расследуется СУ МУ МВД России «Раменское».

Надзор за расследованием данного уголовного дела в соответствие с уголовно-процессуальным кодексом РФ осуществляется Раменской городской прокуратурой Московской области.

С высокой степенью вероятности в сообщении Росприроднадзора идет речь о земельных участках на береговой полосе деревни Титово, про непростую и удивительную судьбу которых мы уже писали в предыдущих публикациях: “Прокурор вернет титовскую землю“, “20 участков на берегу под арестом“.

Пока нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Реклама

Каким видом спорта вы увлекаетесь? (можно выбрать несколько вариантов ответа)

Посмотреть результаты

Loading ... Loading ...

Комментарии

Экстренные телефоны для жителей населенных пунктов с\п Чулковское.
Полиция (496) 466-57-39
Скорая (496) 462-91-03
Пожарные (496) 463-34-67
Электросеть (496) 466-57-01
Газ (496) 466-57-97
МЧС (496) 463-31-86

Одной строкой

- В Михайловской Слободе обустроен новый родник
- Заасфальтирована дорога и открыт проезд на родник и горнолыжные склоны на Боровском Кургане
- Продолжается строительство нового цеха завода Пилкингтон
- В поселке Володарского строят пилотный дом для расселения ветхих домов
- Материалы о вырубке леса в Шмелево Парк направлены в МВД Раменское
- Генеральный план сельского поселения Чулковское перерабатывается
- В деревне Титово сняты с учета участки на берегу Москва-реки
- Бюджет Чулковского поселения в 2014 году превысит 100 миллионов рублей
- Стоимость земли вновь в Московской области выросла
- С 1 декабря выросли тарифы на газ в Московской области
- Готовится программа капитального ремонта домов в Московской области
- Тарифы на газ и электричество вновь вырастут в 2014 году в Московской области