Сельское издание о жизни в Чулковском поселении и его окрестностях, на берегах и в долинах рек Москва и Пахра: Титово, Чулково, поселок Тельмана, поселок Володарского, Константиново, Мячково, Островцы, другие населенные пункты Раменского района Московской области

Карантин по бешенству продолжается

С  таянием снега в апреле 2012 года на окраине деревни Титово был обнаружен труп лисы. Как показали лабораторные испытания животное, выгнанное невзгодами затянувшейся зимы из леса, было заражено бешенством. Событие стало поводом для переполоха в ветеринарных службах сразу двух районов области – Ленинского и Раменского, на границах которых расположено Титово. Уже через несколько дней после выявления случая опасной болезни специалисты Раменской станции по борьбе с заболеваниями животных начали проводить бесплатные профилактические прививки домашних животных от бешенства в деревне Титово и соседней деревне Нижнее Мячково.

Пруд Подцепня между деревней Титово и Казанским лесопарком

Пруд Подцепня

По рекомендации ветеринарных служб губернатор Московской области 25 апреля 2012 года выпустил постановление  №72-ПГ «Об установлении ограничительных мероприятий (карантина) по бешенству животных на территории Раменского и Ленинского муниципальных районов Московской области». В карантинную зону попали населенные пункты, находящиеся рядом с большим лесными массивом, где, по всей видимости обитала лиса – Казанским лесопарком (назван, так по одному из прежних наименований поселка Володарского). Границы карантинной зоны проходят по берегам Москва-реки и Пахры.

На окраине Казанского лесопарка у деревни Прудки

Полевая дорога в сторону деревни Прудки

Постановлением введены ограничения на территории деревень Титово, Нижнее Мячково, Прудки, Щеголево, Редькино Раменского муниципального района, поселка Володарского, деревни Андреевское Ленинского муниципального района.  Здесь запрещено вести торговлю домашними животными, вывозить собак и кошек за пределы карантинной зоны.  В деревне Титово, как наиболее близкой к выявленному очагу заболевания, также запрещено проводит выставки собак и кошек, выводки собак.  Ограничения действуют вплоть до принятия решения об их отмене, а необходимые мероприятия по ликвидации и профилактике очага заболевания должны быть проведены до 25 июня 2012 года.

Через это поле в Титово прибежала лиса

Поле между лесом и Титово

Случай заболевания бешенством также был выявлен на другом берегу Пахры – в деревне Ждановское. В связи с этим в ней, а также деревнях Сельвачево, Шувайлово, селах Вишняково, Воскресенское Раменского района с 10 мая введен карантин.

Примечательно, что история с бешенством – одна из многих в череде природно-экологических аномалий 2012 года: поздняя, но теплая весна, сильное половодье с подтоплением домов, нашествие клещей и комаров. Остается надеяться, что природные сюрпризы на этом закончатся.  Что бы предотвратить лесные пожары, уже введены ограничения на пребывание граждан в лесных массивах.

Пока нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Реклама

Каким видом спорта вы увлекаетесь? (можно выбрать несколько вариантов ответа)

Посмотреть результаты

Loading ... Loading ...

Комментарии

Экстренные телефоны для жителей населенных пунктов с\п Чулковское.
Полиция (496) 466-57-39
Скорая (496) 462-91-03
Пожарные (496) 463-34-67
Электросеть (496) 466-57-01
Газ (496) 466-57-97
МЧС (496) 463-31-86

Одной строкой

- В Михайловской Слободе обустроен новый родник
- Заасфальтирована дорога и открыт проезд на родник и горнолыжные склоны на Боровском Кургане
- Продолжается строительство нового цеха завода Пилкингтон
- В поселке Володарского строят пилотный дом для расселения ветхих домов
- Материалы о вырубке леса в Шмелево Парк направлены в МВД Раменское
- Генеральный план сельского поселения Чулковское перерабатывается
- В деревне Титово сняты с учета участки на берегу Москва-реки
- Бюджет Чулковского поселения в 2014 году превысит 100 миллионов рублей
- Стоимость земли вновь в Московской области выросла
- С 1 декабря выросли тарифы на газ в Московской области
- Готовится программа капитального ремонта домов в Московской области
- Тарифы на газ и электричество вновь вырастут в 2014 году в Московской области