Сельское издание о жизни в Чулковском поселении и его окрестностях, на берегах и в долинах рек Москва и Пахра: Титово, Чулково, поселок Тельмана, поселок Володарского, Константиново, Мячково, Островцы, другие населенные пункты Раменского района Московской области

Взрослым – дороги, детям – площадки

С приходом теплой весны в сельском поселении Чулковское начнутся активные работы по благоустройству территории – очистке от мусора, установке детских площадок, ремонту дорог. В начале 2012 года администрацией поселения уже заключен контракт с фирмой «Заготовительно- сортировочное предприятие вторичного сырья» («ЗСПВС») из поселка Красково на вывоз мусора из сел и деревень, с несанкционированных свалок и закрытых кладбищ в Чулково, Зеленой Слободе, Михайловской Слободе, Еганово мусора на сумму в 1,7 млн. рублей. Контракт будет действовать до конца года. Согласно техническому заданию исполнитель обязался вывезти с территории поселения 5000 кубометров бытовых отходов (более 600 контейнеров).

Мусоровоз в деревне Титово

Уборка мусора в деревне Титово - ООО

До конца июня в поселке имени Тельмана и в деревне Нижнее Мячково будут установлены современные детские площадки. На закупку, сборку и установку оборудования выделена сумма почти в 2,5 млн. рублей. Выполнит заказ один из ведущих российских поставщиков оборудования для детских площадок – фирма «КСИЛ». Оборудование этой компании одно из самых дорогих на рынке, однако, считается и самым качественным. В 2011 году «КСИЛ» уже выполнял заказ администрации сельского поселения Чулковское. Тогда был установлен небольшой детский комплекс в поселке имени Тельмана возле детского сада.  Площадка фирмы «КСИЛ» установлена и в коттеджном поселке «Чулково Клаб» в деревне Каменное Тяжино.

Детский городок возле детского сада в поселке Тельмана

Детский городок возле детского сада

Детская площадка, которую летом 2012 года установят в поселке имени Тельмана, будет состоять из игрового комплекса «Фантазия» с горками высотой 1,5 и 2 метра, несколькими площадками на разных уровнях, волнообразными и подвесными мостиками, гимнастическими снарядами – шведской стенкой, кольцами, канатами, лестницами, шестами, рукоходами.  Также на площадке установят баскетбольные кольца,  несколько качалок, каруселей, песочницу, горку-скат и паровозик.  В Нижнем Мячково новая игровая площадка будет скромней. Здесь поставят игровой комплекс с горкой из нержавеющей стали высотой 1,5 метра, рукоходами, шведской стенкой, лесенкой. Рядом смонтируют гимнастический городок с турником, шестами, кольцами, канатами, лестницей.  Также на новых площадках установят 40 скамеек со спинками, 10 лавочек, 20 урн и 10 железобетонных ваз.

Детская площадка в Нижнем Мячково

Детская площадка у ДК

Со сходом снега стартует и программа по ремонту дорог в селах и деревнях поселения. К 1 мая должен быть закончен ремонт внутриквартальных дорог в поселке имени Тельмана.  На эти цели выделено 2,2 млн. рублей. Конкурс выиграла компания «МагистральДорСтрой» из Красково с 2011 года сотрудничающая с администрацией поселения. В прошлом году она уложила новый асфальт в деревне Нижнее Мячково. Затем компания «МагистральДорСтрой» заасфальтирует участок дороги длиной около 1,5 километров в селе Еганово – от выезда на Володарское шоссе до дома 59.  Срок исполнения контракта стоимостью около 4 млн. рублей установлен на 1 июня 2012 года. В планах на 2012 год также асфальтирование дорог в деревне Каменное Тяжино и селе Зеленая Слобода.

Выезд из Еганово на Володарское шоссе

На окраине Еганово - рядом в Володарским шоссе

При наличии финансирования, осенью дойдет дело и до приведения в порядок дороги в деревне Титово. Пока же жителям деревни как и всегда, остается уповать на собственные силы. В период распутицы дорога в Титово становится почти не проездной. В минувшую субботу на ней застрял мусоровоз и был вызволен благодаря опыту водителя, который с помощью цепей и подкладной доски выбрался на своем «Камазе» из грязевого плена. Впрочем, после столетий существования бездорожья в деревне Титово, подобным происшествия как-то даже не принято удивляться.

Мусоровоз вызволяют из грязи

Мусоровоз ЗСПВС застрял

7 комментариев

  1. Елена's Gravatar Елена
    17.04.2012    

    Доброго дня! В минувшие выходные мы в полной мере “хлебнули” распутицы по пути на дачу!!!!!!!!!!! Даже не знаю, дойдёт ли до нас “финансирование”…….. Уже нет сил так ездить……. Что касается детских площадок – тоже было бы неплохо для Титовских детей такую площадочку организовать! Куда бы написать ходатайство по поводу организации детской площадки?

  2. Александр Пыпин's Gravatar Александр Пыпин
    18.04.2012    

    Благоустройство территории, в том числе установка малых форм и детских площадок финансируется из бюджета поселения. Бюджет поселения утверждается на год вперед в ноябре-декабре, т.е. на 2012 год он уже есть. Впрочем, по фактическим доходам, как я знаю, возможны корректировки. За детскую площадку стоит писать ходатайство главе Администрации сельского поселения Чулковское Дроздову Антону Вячеславовичу, который формирует проект бюджета и поправки к нему и в Совет Депутатов с\п Чулковское, который утверждает бюджет и чем больше подписей, тем лучше, потому как в первую очередь ставят площадки там, где больше детей, больше жителей и больше активность. Однако, нужно понимать на сколько действительно нужна площадка, так как у нас нет многоквартирных домов и пространства достаточно много собственного у людей и деревня небольшая, детей немного. Впрочем, можно просить не большую площадку, как в Чулково за 2 млн., а например за 250 тыс. рублей. Установка стоит около 30% от оборудования, т.е. на оборудование остается 190 тыс. За эти деньги у “КСИЛ” можно взять небольшой детский игровой комплекс, несложный гимнастический комплекс, возможно, песочницу, качалку, карусель, баскетбольные кольца, но это уже надо точно считать и смотреть, выбирать.

  3. Александр Пыпин's Gravatar Александр Пыпин
    24.04.2012    

    В ходе торгов 23 апреля компания “КСИЛ” снизила собственную первоначальную цену на установку площадки с 2,5 до 1,9 млн. рублей. Конкуренты предложили выполнить работы за 1,4 млн. рублей, но их предложения признаны не соответствующими техническому заданию.

    • Елена's Gravatar Елена
      13.06.2012    

      Доброго дня! В минувшие выходные помогали устанавливать детскую площадку. Могу сказать от себя: желающих поработать бесплатно на благо деревни нашлось очень мало. Моя семья присоединилась к инициативной группе, у многих принимавших участие даже нет своих детей…. Грустно и стыдно, дорогие односельчане, можно было выделить пару часов своего драгоценного отдыха на нужное дело!!!!!!!!! Конструкции качелей и горки очень сильно БУ, если бы не дружная работа семьи Филипповых , вообще бы ничего не вышло. Не знаю, какие тендеры и кто выиграл, нам привезли очень старую детскую площадку, списанную за ненадобностью. Спасибо, конечно, и на этом…… Жаль,что на деле все мастаки только орать и кляузничать друг на друга, их бы энергию да в мирное русло!!!!!!!!! Про дорогу вообще писать противно…..

      • Александр Пыпин's Gravatar Александр Пыпин
        13.06.2012    

        Не все знали про этот субботник, объявлений я не видел на стендах. Если о чем надо сообщить, то я всегда готов – в рубрику объявления в левом верхнем углу. Присылайте информацию на alexander@fstore.ru. Ну а то, что дали оборудование старое на детскую площадку – это видимо б\у из Чулково, что демонтировали при установке нового.

  4. Александр Пыпин's Gravatar Александр Пыпин
    25.06.2012    

    Для сведения жителей населенных пунктов Чулковского поселения – на уборку мусора выделено еще 500 тыс. рублей. Подрядчик, как и ранее, – ЗСПВС. Требуйте своевременного и регулярного вызова мусора, ликвидации несанкицонированных свалок.

  5. Александр Пыпин's Gravatar Александр Пыпин
    07.08.2012    

    Вторую часть дороги в селе Еганово, похоже, наконец, заасфальтирует новый подрядчик – компания “МП-Строй” из Михнево Ступинского района. Результаты аукциона на эти работы отменялись неоднократно. Причины напряженной борьбы подрядчиков за рядовой контракт покрыты туманом. Зато у жителей Еганово и администрации поселения будет возможность сравнить качество работы разных подрядчиков.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Реклама

Каким видом спорта вы увлекаетесь? (можно выбрать несколько вариантов ответа)

Посмотреть результаты

Loading ... Loading ...

Комментарии

Экстренные телефоны для жителей населенных пунктов с\п Чулковское.
Полиция (496) 466-57-39
Скорая (496) 462-91-03
Пожарные (496) 463-34-67
Электросеть (496) 466-57-01
Газ (496) 466-57-97
МЧС (496) 463-31-86

Одной строкой

- В Михайловской Слободе обустроен новый родник
- Заасфальтирована дорога и открыт проезд на родник и горнолыжные склоны на Боровском Кургане
- Продолжается строительство нового цеха завода Пилкингтон
- В поселке Володарского строят пилотный дом для расселения ветхих домов
- Материалы о вырубке леса в Шмелево Парк направлены в МВД Раменское
- Генеральный план сельского поселения Чулковское перерабатывается
- В деревне Титово сняты с учета участки на берегу Москва-реки
- Бюджет Чулковского поселения в 2014 году превысит 100 миллионов рублей
- Стоимость земли вновь в Московской области выросла
- С 1 декабря выросли тарифы на газ в Московской области
- Готовится программа капитального ремонта домов в Московской области
- Тарифы на газ и электричество вновь вырастут в 2014 году в Московской области