Сельское издание о жизни в Чулковском поселении и его окрестностях, на берегах и в долинах рек Москва и Пахра: Титово, Чулково, поселок Тельмана, поселок Володарского, Константиново, Мячково, Островцы, другие населенные пункты Раменского района Московской области

Никто не забыт, ничто не забыто!

Уважаемые жители деревни Титово и потомки жителей деревни, проживающие ныне в других населенных пунктах. Скоро 67 годовщина Победы в Великой Отечественной Войне.  Десятки жителей и уроженцев деревни ушли  на фронт и многие не вернулись – были убиты в бою, погибли в госпиталях или плену, а многие так и остались пропавшими без вести. Выяснение судьбы воевавших титовчан идет и по сей день. Например, недавно была опубликована заметка о погибшем плену в Германии Тюленеве Александре Васильевиче.

Памятник воинам-односельчанам в Титово

К сожалению людей, которые помнят те события, те годы становятся все меньше. Желтеют фотографии, сгорают бумаги, стираются из памяти подробности и имена, разъезжаются по городам и весям потомки. Однако благодаря современным технологиям можно сохранить память о подвиге жителей Титово на сотни, а может быть и тысячи лет. Именно с этой целью на сайте деревни Титово создана «книга памяти». На данный момент в ней содержатся сведения о нескольких десятках участников Великой Отечественной Войны, полученные из документов базы данных «Мемориал». Однако без вашей помощи информация о героях войны будет не полной. Так полностью отсутствуют сведения о следующих участниках войны указанных на памятнике в деревне Титово: Грачев А.С., Грачев И. С.,   Зубков Н.И, Королев И.И., Куличков Г.Г., Медляев Н.М, Тюленев Н.П. Нет и информации по участникам войны, вернувшимся с фронта. Информация по ряду участников не полная. Поэтому, прошу вас ознакомиться с книгой памяти и прислать дополнительную информацию, которой вы владеете: о том, где и когда родились участники войны из Титово, когда и где были призваны, где и кем служили, каких наград удостоены, вернулись ли они с фронта (а если нет, то почему), какова была их дальнейшая судьба. Также прошу вас присылать фотографии участников войны – если нет фотографий военного времени, то это могут быть и фотографии снятые в другое время.

Фотографии и информацию, документы, поправки для дальнейшей обработки, сканировании и размещения в электронной книге памяти деревни Титово вы можете передать:

1)      Лично старосте деревни Титово Василию Васильевичу Зубкову – в бумажном или электронном виде.

2)      Лично редактору titovo-online.ru Пыпину Александру в бумажном или электронном виде (в дни нахождения в деревне – обычно часть выходных).

3)      По электронной почте Alexander (собака) fstore.ru редактору titovo-online.ru Пыпину Александру – в электронном виде.

4)     Текстовые поправки и дополнения также принимаются в виде комментариев к книге памяти через форму внизу книги.

 

Пока нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Реклама

Каким видом спорта вы увлекаетесь? (можно выбрать несколько вариантов ответа)

Посмотреть результаты

Loading ... Loading ...
Экстренные телефоны для жителей населенных пунктов с\п Чулковское.
Полиция (496) 466-57-39
Скорая (496) 462-91-03
Пожарные (496) 463-34-67
Электросеть (496) 466-57-01
Газ (496) 466-57-97
МЧС (496) 463-31-86

Одной строкой

- В Михайловской Слободе обустроен новый родник
- Заасфальтирована дорога и открыт проезд на родник и горнолыжные склоны на Боровском Кургане
- Продолжается строительство нового цеха завода Пилкингтон
- В поселке Володарского строят пилотный дом для расселения ветхих домов
- Материалы о вырубке леса в Шмелево Парк направлены в МВД Раменское
- Генеральный план сельского поселения Чулковское перерабатывается
- В деревне Титово сняты с учета участки на берегу Москва-реки
- Бюджет Чулковского поселения в 2014 году превысит 100 миллионов рублей
- Стоимость земли вновь в Московской области выросла
- С 1 декабря выросли тарифы на газ в Московской области
- Готовится программа капитального ремонта домов в Московской области
- Тарифы на газ и электричество вновь вырастут в 2014 году в Московской области