Сельское издание о жизни в Чулковском поселении и его окрестностях, на берегах и в долинах рек Москва и Пахра: Титово, Чулково, поселок Тельмана, поселок Володарского, Константиново, Мячково, Островцы, другие населенные пункты Раменского района Московской области

«Кутузовские Холмы» на Москва-реке

Группа компаний «Белый Берег» объявила о скором начале продаж в новом коттеджном поселке «Кутузовские Холмы». Он расположится рядом с берегом Москва-реки и Боровским Курганом. Жители и гости ближайших населенных пунктов рискуют лишиться свободного доступа к Москва-реке на всем протяжении от устья Пахры до поселка имени Тельмана. Могут они потерять и возможность пользоваться  родником на склоне Боровского Кургана. Из-за нового проекта застройки дальнейшее развитие общедоступного спортивно-рекреационного комплекса на Боровском кургане, который давно полюбился лыжникам, велосипедистам, рыбакам, историкам, археологам и простым отдыхающим будет ограничено. Впрочем, жизнь будущих владельцев  участков и домов в «Кутузовских Холмах»,  также может оказаться далеко не безоблачной, даже за надежным забором.

Территория коттеджного поселка Кутузовские Холмы

Территория поселка Кутузовские Холмы

Коттеджный  поселок «Кутузовские холмы» займет 33 гектара, которые уже включены в состав деревни Каменное Тяжино.  «Кутузовские Холмы»  граничат с действующим коттеджным поселком «Чулково Клаб», ТСЖ «Торпедо», с особо охраняемой природной территорией «Боровской Курган», руслом Москва-реки и бывшими полями совхоза имени Тельмана. Примечательно, что ближайшие к поселку поля отведены для размещения малоэтажной застройки компанией «Стройконсалтинг Плюс» (около 130 Га).  Обсуждение проекта застройки территории коттеджного поселка «Кутузовские Холмы» проходило в авральном для населения порядке – объявление об общественных слушаниях администрация района опубликовала 24 августа, а сами слушания провела уже 1 сентября 2011 года.  Проектировщики обошли молчанием вопросы сохранения существующих зеленых насаждений, обеспечения свободного доступа местных жителей и гостей к объектам культурной и социальной инфраструктуры, берегу Москва-реки, Боровскому кургану. Вопросы охраны окружающей среды в водоохраной зоне Москва-реки (200 метров от берега) и природоохранной зоне  Боровского Кургана, также проектировщик упустил. В ноябре 2011 года администрация Раменского района проект коттеджного поселка «Кутузовские Холмы» утвердила.  В поселке расположится 97 земельных участков с жилыми домами площадью от 150 до 250 кв. м, в которых будет жить около 400 человек.

Планировка “сухопутной” части поселка “Кутузовские Холмы”

kutuzhills_2

Несмотря на малочисленность поселка, предусмотрена обширная инфраструктура:  торговый центр, детский учебно-досуговый центр, здание администрации, спортивно-оздоровительный комплекс, ресторан, несколько оздоровительных комплексов и даже дом-музей Кутузова. Предусмотрены гостевые автостоянки, спортивные и детские площадки, уличное освещение, автобусная остановка. Как пояснил представитель застройщика, общественные сооружения будут возводиться в рамках отдельных инвестиционных проектов – их содержание не должно лечь тяжким грузом на владельцев.  Примечательно, что конкурент – коттеджный поселок «Чулково Клаб» уже строит на своей территории  спортивно-оздоровительный комплекс с гостиницей и бассейном. Помимо объектов, утвержденных в планировке поселка, планируется еще один. Возле горнолыжной трассы (там, где находится популярный родник на Боровском Кургане, на который ездят со всей округи и даже из города Жуковский) появится храмовый комплекс Архангела Михаила с церковью, домом причта (сотрудников церкви) и двумя купелями. Территория поселка «Кутузовские холмы» будет огорожена и тщательно охраняться.  Однако внятно пояснить, что именно будет огорожено из многочисленных общественных сооружений, и в чем, например, тайный смысл обустройства музея Кутузова на закрытой территории коттеджного поселка представитель застройщика не смог.

Где-то здесь будет дом-музей Кутузова

Поле возле Чулково Клаб - коттеджный поселок Кутузовские холмы

В «Кутузовских холмах» планируется масштабное благоустройство береговой полосы Москва-реки на протяжении около 2-х километров – с маякам, пристанями, пирсами, яхт-клубом. Однако, все это великолепие будет доступно только нескольким сотням избранных граждан страны. По крайней мере, так случилось на противоположном берегу Москва-реки, где теми же людьми был построен коттеджный поселок «Белый Берег». Многочисленные протесты местных жителей и дачников,  против огораживания нескольких километров берега Москва-реки, ни к чему не привели, кроме невнятных ответов властей и прокуроров.  Похоже, также будет и на другом берегу возле Боровского кургана, излюбленном велосипедистами, рыбаками, лыжниками, историками, геологами и простыми отдыхающими. О создании в будущем вдоль берегов кемпингов, велосипедных дорожек, лыжных трасс и зон отдыха останется после этого только мечтать.  Застройщик уже ведет оформление двух участков вдоль береговой полосы (кадастровые номера 50:23:0:1033 и 50:23:40306:79), суммарной площадью 1,5 Га.

Территория рыбоохранной инспекции тоже попала в зону береговой застройки

Рыбоохранная инспекция Мосрыбвод в Чулково

Репортаж об огораживании берега Москва-реки в КП “Белый Берег”

На территории поселка «Кутузовские холмы» застройщик обещает организовать все коммуникации (кроме отопления, которое будет осуществляться от индивидуальных газовых котлов). Будет построен водозаборный узел, установлены три новые трансформаторные подстанции, проложен газопровод, водопровод, организована канализация, в том числе ливневая и даже оптоволоконная сеть.

Заречная улица в коттеджном поселке “Чулково-Клаб”

Главная улица в Чулково Клаб - улица Заречная

Предварительно стоимость одной сотки земли в «Кутузовских Холмах» составит около 380 тыс. рублей при площади участков от 7,5 до 15 соток. Дом  покупателю можно построить, как по одному из проектов предложенных компанией «Белый Берег», так и по собственному проекту – с условием не отклонятся от общей архитектурной концепции поселка.  При этом будущим покупателям, прежде чем вступать в договорные отношения с застройщиком и управляющей компанией, стоит обратить внимание на печальный опыт покупателей недвижимости в коттеджном поселке «Белый Берег» находящемся на территории села Верхнее Мячково.  Администрация поселка после финансового конфликта по поводу платежей за обслуживание перестала пускать некоторых покупателей через контрольно-пропускной пункт к домам.  Как выяснилось в ходе длившегося несколько лет судебного процесса, территория въезда в поселок принадлежит частному лицу, которое, по мнению Раменского городского суда,  было вольно по своему разумению решать, кому можно проехать через него, а кому нет.

“Белый берег” на другом берегу Москва-реки

Коттеджный поселок Белый берег

Смотрите также:

Фотографии и дополнительная информация о коттеджном поселке “Кутузовские Холмы”

1 комментарий

  1. Обложили нас со всех сторон. Все эти, так называемые, застройки попахивают махровым вредительством.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Реклама

Каким видом спорта вы увлекаетесь? (можно выбрать несколько вариантов ответа)

Посмотреть результаты

Loading ... Loading ...

Комментарии

Экстренные телефоны для жителей населенных пунктов с\п Чулковское.
Полиция (496) 466-57-39
Скорая (496) 462-91-03
Пожарные (496) 463-34-67
Электросеть (496) 466-57-01
Газ (496) 466-57-97
МЧС (496) 463-31-86

Одной строкой

- В Михайловской Слободе обустроен новый родник
- Заасфальтирована дорога и открыт проезд на родник и горнолыжные склоны на Боровском Кургане
- Продолжается строительство нового цеха завода Пилкингтон
- В поселке Володарского строят пилотный дом для расселения ветхих домов
- Материалы о вырубке леса в Шмелево Парк направлены в МВД Раменское
- Генеральный план сельского поселения Чулковское перерабатывается
- В деревне Титово сняты с учета участки на берегу Москва-реки
- Бюджет Чулковского поселения в 2014 году превысит 100 миллионов рублей
- Стоимость земли вновь в Московской области выросла
- С 1 декабря выросли тарифы на газ в Московской области
- Готовится программа капитального ремонта домов в Московской области
- Тарифы на газ и электричество вновь вырастут в 2014 году в Московской области