Сельское издание о жизни в Чулковском поселении и его окрестностях, на берегах и в долинах рек Москва и Пахра: Титово, Чулково, поселок Тельмана, поселок Володарского, Константиново, Мячково, Островцы, другие населенные пункты Раменского района Московской области

Демин покинет пост главы района

В обращении к жителям Раменского района опубликованном в газете «Родник» Владимир Демин объявил о скором уходе с поста главы района. Публикуем обращение Владимира Федоровича Демина полностью.

Владимир Демин: «Пришла пора перемен»

ramensko

В одном из своих интервью я как-то сказал, что главным считаю – оставить после себя след. Хороший, добрый, чтобы люди помнили о тебе, как о человеке, о личности, а не как о странице истории, которую хочется поскорее перелистнуть. Чем дальше иду я по дороге жизни, тем чаще оглядываюсь, оценивая себя, свою работу самым строгим и, насколько возможно, беспристрастным взглядом. Я знаю, что в районе много нерешенных проблем.  Знаю, что не все наши земляки довольны условиями своей жизни и действиями властей, и у них есть для этого основания.

Однако, несмотря на все недостатки и проблемы, теми результатами, которых мне удалось добиться, я доволен. Ведь есть и мой вклад в то, что Раменский район, пройдя вместе со страной самые разные этапы развития, сегодня выглядит лучше, чем многие наши соседи. Перемены, происходящие в облике, благоустройстве района, невозможно отрицать. Не зря Раменское признается одним из самых благоустроенных городов России. Растет экономика района – по объемам выпускаемой продукции мы занимаем одно из первых мест в области. Есть успехи в социальной сфере.

Но сегодня я хотел бы сказать не об этом. Оглядываться назад нужно и важно, но еще важнее смотреть вперед и уметь видеть перспективу. Я хотел бы высказать свои соображения об изменениях в системе управления районом. Нынешнюю управленческую команду в районе я считаю эффективной.

Вместе с моими коллегами, товарищами мы проделали за последние годы большой путь и многое сделали. Однако даже самая эффективная команда не может оставаться такой вечно. Для того чтобы не терять темп, не снижать эффективность, нужно обновляться. Нам нужны новые люди со свежими идеями, новыми подходами и взглядами. Я думаю, сейчас наша районная власть нуждается в переменах. Мы должны стать более открытыми, более восприимчивыми к критике. Нам нужно более внимательно выслушивать разные точки зрения, в том числе и те, которые не нравятся и даже неприятны. Таких перемен ждут от нас люди. И мы к ним готовы.

Реформирование такой сложной системы как система власти – дело непростое и очень ответственное. Я как руководитель должен отчетливо понимать свое место в этой реформе. И я принял для себя решение. Я готов сложить с себя полномочия руководителя администрации района.

В определенный момент каждый руководитель должен задуматься о том, как и когда он покинет свой пост. Я никогда не считал, что имею право претендовать на должность главы администрации бесконечно долго. Мое решение – первый шаг к постепенному уходу, передаче властных полномочий новым людям, новой команде, людям молодого поколения, современным и активным. Почему постепенный? Да потому, что я люблю наш район. Я патриот нашей малой Родины, и мне не безразлично, что будет с ней после меня. Я никогда не был временщиком, поэтому не хочу, чтобы жители почувствовали негативные последствия смены власти, когда старое отметается полностью, когда начинается период ломки, безвластия или полувластия, когда неподготовленные люди медленно входят в курс дела.  Чтобы мой отход от управления районом был наименее болезненным, Совет депутатов Раменского района, который вы изберете 4 марта, должен стать Советом переходного периода.

За время его деятельности я полностью передам свои полномочия новой команде. Совет депутатов обретет новую роль – он станет органом, который будет активно принимать участие в управленческих решениях, он будет избирать главу и снимать его с должности, если тот не справился со своей работой. Совет будет не просто контролировать работу исполнительной власти, но и участвовать в выработке стратегии развития района.

На мой взгляд, такая система власти, такие обновления для Раменского района назрели. Они помогут ему обрести новое лицо, задать новую динамику развития, сделать жизнь людей комфортнее, ярче и насыщеннее.

Я буду очень рад, если вы, жители Раменского района, поддержите мое решение. Лично я искренне убежден, что это правильно, что это в интересах всех нас.

 Наша справка

Глава Раменского района Владимир Фёдорович Демин родился 5 сентября 1948 года в деревне Дворниково Люберецкого района в семье рабочих-ткачей. После окончания средней школы и Гжельского силикатно-керамического техникума работал в Московской области – прорабом, начальником участка, начальником строительного управления. В 1980-1985 годах Демин руководил Раменским строительным трестом “Мособлстрой-26″. В 1985-1986 годах был первым заместителем начальника областного объединения крупнопанельного домостроения.  С 1986 года Демин работал председателем исполкома Раменского горсовета, первым секретарем Раменского горкома партии (1989-91 г.г.). С 1991 года по настоящее время Владимир Федорович Дёмин является главой Администрации Раменского района.  Женат. Имеет двух сыновей, есть внуки.

9 комментариев

  1. Евгений's Gravatar Евгений
    02.02.2012    

    Вот так новость! Как пишет сам Дёмин в своей речи -“пришла пора перемен”. Именно эти перемены и сподвигли видимо его к такому решению. Ну а что- верно. Пора. Мудрое решение. После того, что успел сделать (как то подписанные разрешения на перевод земель под коттеджные поселки на 7000 человек).
    Лучше бы отчитался, что с сельским хозяйством в районе (каково будущее фермы в Нижнем Мячково- так и будет пристанищем гасторбайтеров?). Ах да, как видим из биографии Владимира Фёдоровича, строительный бизнес ему ближе. Только что будет с транспортной доступностью, экологией, социальными проблемами и межнациональными, с рабочими метами для жителей этих “7000 -человечных” поселков – это похоже мало волнует ТЕПЕРЬ покидающего пост г-на Дёмина. Ну что ж- светлая память ему (как чиновнику).

  2. Елена's Gravatar Елена
    03.02.2012    

    Уйти-то он уйдет. Давно пора. А кто будет после него восстанавливать разрушенные села, школы, хозяйства? Село развалил до основания. Дети ездят учиться за тридевять земель. Людям негде работать. Полно гастарбайтеров. Надеюсь, что и вся его команда оставит свои кресла.

  3. Александр Пыпин's Gravatar Александр Пыпин
    03.02.2012    

    Судя по содержанию баз службы занятости, места рабочие есть.
    Конечно зарплата не шиковая, особенно впечатлили вакансии на ювелирном заводе по 5000-7000 рублей (они что ли еще и продукцией доплачивают?), но места то есть…

  4. Елена's Gravatar Елена
    05.02.2012    

    Уважаемый Александр, Вы предлагаете всем идти работать на ювелирный завод? Я не поняла юмора. Или это места для команды Демина, когда их вытряхнут с насиженных мест? Так работать они не привыкли, занимаются лишь бумаготворчеством и отписками.

  5. Александр Пыпин's Gravatar Александр Пыпин
    11.02.2012    

    Елена, я не предлагаю. Я информирую. Что бы люди знали о имеющихся возможностях. На ДК Мячково висит вакансия продавца – 22 тыс. в месяц. Вот база вакансий

    по Жуковской службы занятости
    http://gszn.mosreg.ru/departments_vacancy/241.html

    по Раменской службе занятости
    http://gszn.mosreg.ru/departments_vacancy/349.html

    по Люберецкой службе занятости
    http://gszn.mosreg.ru/departments_vacancy/189.html

    по Видновской (Ленинской) службе занятости
    http://gszn.mosreg.ru/departments_vacancy/347.html

    А уже какие там условия работы, атмосфера, много или мало, не мне судить. Пока не знаком с ситуацией.

  6. Дед Шукарь's Gravatar Дед Шукарь
    13.04.2012    

    А меняй то в продавцы и не возьмут. Стар уже стал, да и торговать то мне не с руки, не уприспособлен я к энтому. А 22 тыров рублев у месяц к моей пенсии в 12 т. были бы у к месту. Вот уплывает вакансия то от меня.

  7. Александр Пыпин's Gravatar Александр Пыпин
    23.08.2013    

    Свершилось?

    Информационное сообщение

    На заседании Совета депутатов Раменского муниципального района, состоявшемся двадцать третьего августа, было озвучено Постановление главы района об уходе в отставку в связи с принятием вакантного мандата депутата районного Совета депутатов, переданный Решением Территориальной избирательной комиссии Раменского района.

    В соответствии с Уставом Раменского муниципального района необходимо было избрать главу района из состава Совета депутатов. Открытым голосованием депутатов главой района, исполняющим обязанности председателя районного Совета депутатов, был избран В.Ф.Демин. В свою очередь, А.Е.Попов, ранее занимавший должность председателя районного Совета депутатов, был избран заместителем председателя Совета депутатов района. Обязанности руководителя администрации Раменского муниципального района временно возложены на А.Я.Бауэра.

    Отдел пресс-службы Раменского района

  8. Елена Огороднова's Gravatar Елена Огороднова
    25.08.2013    

    Александр, это я, оказывается, с Вами немного дискутировала в феврале 2012. Очень приятно. Ну а то, что свершилось, требовалось ожидать. Умеют работать лишь в области сохранения своих мест, больше ни на что не способны.

  9. ляксандр's Gravatar ляксандр
    09.06.2015    

    Вот когда он покинет сей бренный мир, вот тогда справедливые и неравнодушные люди возрадуются!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Реклама

Каким видом спорта вы увлекаетесь? (можно выбрать несколько вариантов ответа)

Посмотреть результаты

Loading ... Loading ...

Комментарии

Экстренные телефоны для жителей населенных пунктов с\п Чулковское.
Полиция (496) 466-57-39
Скорая (496) 462-91-03
Пожарные (496) 463-34-67
Электросеть (496) 466-57-01
Газ (496) 466-57-97
МЧС (496) 463-31-86

Одной строкой

- В Михайловской Слободе обустроен новый родник
- Заасфальтирована дорога и открыт проезд на родник и горнолыжные склоны на Боровском Кургане
- Продолжается строительство нового цеха завода Пилкингтон
- В поселке Володарского строят пилотный дом для расселения ветхих домов
- Материалы о вырубке леса в Шмелево Парк направлены в МВД Раменское
- Генеральный план сельского поселения Чулковское перерабатывается
- В деревне Титово сняты с учета участки на берегу Москва-реки
- Бюджет Чулковского поселения в 2014 году превысит 100 миллионов рублей
- Стоимость земли вновь в Московской области выросла
- С 1 декабря выросли тарифы на газ в Московской области
- Готовится программа капитального ремонта домов в Московской области
- Тарифы на газ и электричество вновь вырастут в 2014 году в Московской области