Сельское издание о жизни в Чулковском поселении и его окрестностях, на берегах и в долинах рек Москва и Пахра: Титово, Чулково, поселок Тельмана, поселок Володарского, Константиново, Мячково, Островцы, другие населенные пункты Раменского района Московской области

В Редькино откроют конный клуб

В Чулковском сельском поселении рядом с деревней Редькино, что в нескольких километрах от Титово, откроется первый в поселении конный клуб, по крайней мере, если верить опубликованным официальным документам.

В 46 номере газеты «Родник» за 2011 год опубликовано объявление администрации сельского поселения Чулковское об установлении вида разрешенного использования земельного участка площадью 4,8 Га, с кадастровым номером 50:23:0040434:3 выделяемого ККММ «Воля» для строительства конюшни, денников, для организации выгула и выпаса лошадей с устройством левад и плаца для занятий с лошадьми. Также постановлением администрации Раменского района утвержденным его главой Владимиром Деминым для размещения конного клуба предназначен и соседний участок в деревне Редькино площадью 2,65 Га по адресу д. Редькино, ул. Дружная, участок №2.  Ранее по вопросу назначения данных участков для размещения конного клуба были проведены общественные слушания, информация о которых публиковалась в газете «Родник».

Основная часть новой территория ККММ “Воля” в Редькино будет находиться в нижней части кадастрового квартала 50:23:0040434

Новая территория ККМ Воля в кадастровом квартале 50:23:0040434

Конный клуб мягких методик «Воля» уже несколько лет размещается на территории около 5 Га в селе Верхнее Мячково на противоположном от выделенной ему новой территории берегу Москва-реки. Мы попытались связаться с клубом и выяснить его  судьбу и его дальнейшие планы, однако Наталья, представившаяся управляющим клуба, очень удивилась. После нескольких часов ожидания подтверждения информации о новой территории в итоге представитель клуба сдержанно и сухо сказала, что не располагает информацией о планах в деревне Редькино.  Примечательно, что если верить данным портала Росреестра, на территории занимаемой Конным клубом мягких методик «Воля» в селе Верхнее Мячково сейчас располагается более 10 участков, выделенных для ведения личного подсобного хозяйства. Есть версия, что их некоторые их хозяева могли попросить клуб покинуть занимаемую территорию.

Современная территория  ККММ “Воля” в Верхнем Мячково на карте Росреестра и спутниковой карте.

Территория ККММ "Воля" в Верхнем Мячково на спутниковой карте  Территория ККММ "Воля" в Верхнем Мячково на карте Росреестра

Учитывая объем имеющейся на данный момент информации, трудно утверждать идет ли речь о создании на территории сельского поселения Чулковское филиала конного клуба мягких методик «Воля» или о его полном переезде,  который был бы крайне нежелателен. Ведь за годы существования клуба в Верхнем Мячково были возведены отличные денники, хозяйственные сооружения, гостиница, создана вся необходимая инфраструктура и слаженный коллектив. Работа клуба, применяемые в нем методики воспитания и дрессировки лошадей неизменно вызывали интерес прессы, любителей и профессионалов.

Новая территория ККММ “Воля” находится недалеко от  старой – всего в 4  километрах. Причем недалеко река Пахра, а окружающие территории не так сильно застроены и урбанизированы, как в Верхнем Мячково.  Сейчас на новой территории выделенной ККММ «Воля» находятся остатки бывшего пионерлагеря «Дружба» (по другим сведениям он назывался «Березка»). Владельцам и инвесторам клуба, среди которых ООО «Старатели» (также организует детские лагеря отдыха “Новая цивилизация” на соседней территории бывшего пионерлагеря “Чайка”), придется приложить немало усилий для освоения новой территории. Зато у жителей окрестных селений Прудки, Щеголево, Редькино, Титово будет возможность ближе познакомиться с животными, которые еще 50 лет назад можно было часто встретить в личных или коллективных хозяйствах. Повысится и  досуговая привлекательность  сельского поселения Чулковское, уже известного, как центр горнолыжного,  велосипедного, лыжного, бегового, рыболовного спорта и досуга.

1 комментарий

  1. Бывший пионер's Gravatar Бывший пионер
    29.11.2011    

    С этими пионерлагерями (Чайка, Дружба, Березка) вообще темная и странная история. Во-первых это были особо охраняемые природные территории – урочище “Редькин луг”. С какого ляда они стали населенным пунктом или чем-то там и сменили назначение? По крайней мере, соседний участок как был с назначением для пионерского лагеря, так и остался.

    Есть решение суда о незаконности постановления администрации Раменского о выделении соседнего участка ООО “Старатели”, так как его предоставляли ЦИАМу.
    http://www.resheniya-sudov.ru/2010/202464

    Почитайте решение – особенно доставляет то, что после того как ООО “Старатели” приобрело несколько зданий п\л Чайка. “В феврале 2007 г. находившиеся на территории пионерского лагеря “Чайка” девять деревянных домиков, остававшиеся в хозяйственном ведении ФГУП “ЦИАМ им. П.И. Баранова”, были разрушены неизвестными лицами, а в феврале 2008 г. сгорели по невыясненным причинам остававшиеся в хозяйственном ведении ФГУП “ЦИАМ им. П.И. Баранова” здание столовой, здание общежития, дом сторожа и душевая-прачечная.” Это не желтая пресса – это из решения суда. В общем как обычно – ничего не понятно, а разъяснить некому.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Реклама

Каким видом спорта вы увлекаетесь? (можно выбрать несколько вариантов ответа)

Посмотреть результаты

Loading ... Loading ...
Экстренные телефоны для жителей населенных пунктов с\п Чулковское.
Полиция (496) 466-57-39
Скорая (496) 462-91-03
Пожарные (496) 463-34-67
Электросеть (496) 466-57-01
Газ (496) 466-57-97
МЧС (496) 463-31-86

Одной строкой

- В Михайловской Слободе обустроен новый родник
- Заасфальтирована дорога и открыт проезд на родник и горнолыжные склоны на Боровском Кургане
- Продолжается строительство нового цеха завода Пилкингтон
- В поселке Володарского строят пилотный дом для расселения ветхих домов
- Материалы о вырубке леса в Шмелево Парк направлены в МВД Раменское
- Генеральный план сельского поселения Чулковское перерабатывается
- В деревне Титово сняты с учета участки на берегу Москва-реки
- Бюджет Чулковского поселения в 2014 году превысит 100 миллионов рублей
- Стоимость земли вновь в Московской области выросла
- С 1 декабря выросли тарифы на газ в Московской области
- Готовится программа капитального ремонта домов в Московской области
- Тарифы на газ и электричество вновь вырастут в 2014 году в Московской области