Сельское издание о жизни в Чулковском поселении и его окрестностях, на берегах и в долинах рек Москва и Пахра: Титово, Чулково, поселок Тельмана, поселок Володарского, Константиново, Мячково, Островцы, другие населенные пункты Раменского района Московской области

В Титово – на воздушной подушке?

Планы Минтранса организовать для жителей прилегающих к Андреевскому гидроузлу населенных пунктов новый способ переправы  с одного берега Моска-реки на другой постепенно начали претворяться в жизнь.  Вместо закрытого перехода через Андреевский шлюз планируется запустить переправу с помощью судов на воздушной подушке.  На прошлой неделе компания Логопром, которая владеет внушительным парком судов на воздушной подушке базирующихся в Нижегородской области переправила два судна модели Хивус-10 в Лыткарино. В акватории Москва-реки между Лыткарино и соседней с Титово деревней Андреевское были произведены успешные испытания судов.  В соответствии с замечаниями высказанными инспектором Московского линейного отдела Госречнадзора по организации документации будущей переправы сейчас ведется ее доработка.

Здесь будут причаливать суда на воздушной подушке со стороны Андреевского.

Причал для судов на воздушной подушке на окраине Андреевского

Участие в организации постоянного маршрута нижегородских специалистов не случайно.  Суда на воздушной подушке этой компании обслуживают так называемый борский перевоз – маршрут, соединяющий Нижний Новгород и город Бор на другом берегу Волги.  Ежедневно речным экспрессом «Звезда» пользуется до 2000 человек.  Время в пути составляет несколько минут.

Компания уже пробовала при поддержке властей начать работу в Московском регионе летом 2011 года. Тогда планировалось организовать маршрут судов на воздушной подушке к месту проведения МАКС-2011 – от Коломенского до Жуковского с обходом Андреевского гидроузла и гидроузла имени Трудовой Коммуны по суше.  Но в итоге был организован обычный маршрут речных трамваев.

Основной проблемой в организации маршрута между Лыткарино и Андреевским является выбор места для причаливания судов на воздушной подушке. Со стороны Андреевского такое место было найдено – на северной окраине деревни.  С помощью администрации сельского поселения Молоковское место высадки судов расчищено, а также проведена линия освещения к месту причаливания. Однако со стороны Лыткарино место для причаливания найти сложно из-за 400-метровой охранной зоны плотины и пескобазы.

К причалу у Андреевского проведена линия освещения.

К причалу у Андреевского проведена линия освещения

Сложности будущей переправы могут быть связаны и с необычными климатическими условиями в пойме Москва-реки. Однако, в компании Логопарк надеются на то, что поскольку ветровые нагрузки и волны на Москва-реке не столь сильны, как на Волге, переправа сможет работать постоянно. Например, в Нижегородской области переправа закрывается на период ледостава.

Стоимость и расписание работы будущей переправы пока не определены. В Нижегородской области, где маршрут в несколько раз длинней, переправа обходится в 90 рублей, а суда ходят каждые 15 минут в часы пик и каждые 30 минут в период малой нагрузки. Ночью переправа не работает. Учитывая, что в Лыткарино были доставлены суда вместимостью 9 человек, то в день они смогут перевозить около 500 человек. С берега на берег суда будут добираться за несколько минут – если конечно проект, несмотря на все сложности, будет запущен.

 

1 комментарий

  1. Александр Пыпин's Gravatar Александр Пыпин
    15.12.2011    

    На телеканале Вести вышел репортаж из деревни Андреевское о переправе через Москва-реку. “добрые люди дали лодку”, – благодарит один из участников жителей Титово.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Реклама

Каким видом спорта вы увлекаетесь? (можно выбрать несколько вариантов ответа)

Посмотреть результаты

Loading ... Loading ...

Комментарии

Экстренные телефоны для жителей населенных пунктов с\п Чулковское.
Полиция (496) 466-57-39
Скорая (496) 462-91-03
Пожарные (496) 463-34-67
Электросеть (496) 466-57-01
Газ (496) 466-57-97
МЧС (496) 463-31-86

Одной строкой

- В Михайловской Слободе обустроен новый родник
- Заасфальтирована дорога и открыт проезд на родник и горнолыжные склоны на Боровском Кургане
- Продолжается строительство нового цеха завода Пилкингтон
- В поселке Володарского строят пилотный дом для расселения ветхих домов
- Материалы о вырубке леса в Шмелево Парк направлены в МВД Раменское
- Генеральный план сельского поселения Чулковское перерабатывается
- В деревне Титово сняты с учета участки на берегу Москва-реки
- Бюджет Чулковского поселения в 2014 году превысит 100 миллионов рублей
- Стоимость земли вновь в Московской области выросла
- С 1 декабря выросли тарифы на газ в Московской области
- Готовится программа капитального ремонта домов в Московской области
- Тарифы на газ и электричество вновь вырастут в 2014 году в Московской области