Сельское издание о жизни в Чулковском поселении и его окрестностях, на берегах и в долинах рек Москва и Пахра: Титово, Чулково, поселок Тельмана, поселок Володарского, Константиново, Мячково, Островцы, другие населенные пункты Раменского района Московской области

Переход через Андреевский шлюз закрыт

ФГУП Канал имени Москвы прекратил доступ пешеходов и велосипедистов для прохода через территорию Андреевского гидроузла между берегами Москва-реки. О планах закрыть проход мы сообщали несколько месяцев назад – так что неожиданной новость не назовешь. Закрытие прохода связано с начавшимися ремонтными работами и продлится с 10 ноября 2011 по 25 апреля 2012 года – на период прекращения навигации по Москва-реке. Переход через шлюз пользовался популярностью у жителей деревень Андреевское, Молоково, Орлово, Титово, Нижнее Мячково. Благодаря ему, они могли добираться до своих рабочих мест в промзоне Тураево и Лыткарино. В тоже время у многих жителей Лыткарино на другом берегу находятся дачи, дома и родственники. Активно пользовались проходом через шлюз и любители велосипедных прогулок и рыбалки.

Андреевский шлюз гидроузла возле Тураево и Андреевское

Переход через Андреевский шлюз был единственным в Московской шлюзовой системе, через который был разрешен проход. Конечно, в связи с ростом автомобилизации, возможность пешего прохода уже не так актуальна, как несколько лет назад. Однако ближайший автомобильный и пешеходный мост расположен в десятке километров ниже по течению Москва-реки – возле Чулково и крюк c  учетом объездов придется делать немалый – около 30 километров. Впрочем, чтобы попасть на другой берег Москва-реки, также можно пользоваться и лодочной переправой между Нижним и Верхним Мячково – пока это не станет слишком опасным из-за неустойчивого ледового покрытия. Жители Титово и до закрытия шлюза для переправки на другой берег часто использовали собственные лодки.

Лодки жителей Титово

Чтобы решить вопрос нарушенного сообщения между разными берегами реки, особенно в зимний период, администрацией Лыткарино рассматривается возможность организации переправы с помощью судна на воздушной подушке. Как сообщил канал «Лыткари», местонахождение причала должны были определить уже к 14 ноября, но потом эта новость пропала с сайта телекомпании. К сожалению, у Канала имени Москвы есть притязания на то, что бы закрыть проход через шлюз не только на период ремонта, но и навсегда из неких соображений безопасности, о которых вдруг вспомнили впервые за многие десятилетия существования перехода.

Дополнение от 22 ноября 2011. Ситуация с закрытием Андреевского шлюза для прохода и с организацией переправы для жителей Молоково, Андреевского, Титово и других населенных пунктов обсуждалась на коллегии Министерства транспорта. Было решено организовать переправу с помощью судна на воздушной подушке и реорганизовать маршруты общественного транспорта, с учетом того, что ежедневно переходом пользовались около 700 человек.  Решение вопроса находится на контроле у депутатов московской областной Думы Криканова и Грудинина.

4 комментариев

  1. КПРФ's Gravatar КПРФ
    22.11.2011    

    Организация работы переправы предложена депутатами КПРФ!
    http://kprf.ru/dep/99060.html

  2. Volgataxi's Gravatar Volgataxi
    25.11.2011    

    Может представители компартии где-то и как-то упомянули о своих пожеланиях, но к реальным делам, то есть к открытию СВП-переправы Андреевское – Тураево/Лыткарино наследники Ленина не имеют никакого отношения. Пусть не примазываются. Подробнее читайте на форуме Лыткарино

  3. Елена's Gravatar Елена
    02.07.2012    

    Если вспомнили о безопасности, то могли бы организовать охрану (с проходом-металлоискателем), о людях думают меньше всего. А организованная переправа – это сбор денег, да идти до неё очень далеко.

    • Вавль's Gravatar Вавль
      08.07.2012    

      А там и есть теперь охрана строгая — две будки: одна с собакой, а другая — со сторожем. Безопасность обеспечивают, прости хоспади.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Реклама

Каким видом спорта вы увлекаетесь? (можно выбрать несколько вариантов ответа)

Посмотреть результаты

Loading ... Loading ...
Экстренные телефоны для жителей населенных пунктов с\п Чулковское.
Полиция (496) 466-57-39
Скорая (496) 462-91-03
Пожарные (496) 463-34-67
Электросеть (496) 466-57-01
Газ (496) 466-57-97
МЧС (496) 463-31-86

Одной строкой

- В Михайловской Слободе обустроен новый родник
- Заасфальтирована дорога и открыт проезд на родник и горнолыжные склоны на Боровском Кургане
- Продолжается строительство нового цеха завода Пилкингтон
- В поселке Володарского строят пилотный дом для расселения ветхих домов
- Материалы о вырубке леса в Шмелево Парк направлены в МВД Раменское
- Генеральный план сельского поселения Чулковское перерабатывается
- В деревне Титово сняты с учета участки на берегу Москва-реки
- Бюджет Чулковского поселения в 2014 году превысит 100 миллионов рублей
- Стоимость земли вновь в Московской области выросла
- С 1 декабря выросли тарифы на газ в Московской области
- Готовится программа капитального ремонта домов в Московской области
- Тарифы на газ и электричество вновь вырастут в 2014 году в Московской области