Сельское издание о жизни в Чулковском поселении и его окрестностях, на берегах и в долинах рек Москва и Пахра: Титово, Чулково, поселок Тельмана, поселок Володарского, Константиново, Мячково, Островцы, другие населенные пункты Раменского района Московской области

Репортаж про берег деревни Титово

Впервые более чем за 500 летнюю историю Титово стало  объектом интереса крупных средств массовой информации. Во второй половине мая съемочная группа канала ТВ Центр посетила деревню, что бы разобраться в конфликте между жителями села и новыми собственниками земельных участков, начавшими освоение береговой линии.

Жители села были в недоумении, как получилось, что почти вся береговая линия будет застроена без их ведома и они лишатся дороги, пляжа, доступа к берегу и лодочной станции. Был продемонстрирован ответ жителю села о том, что администрация Чулковского сельского поселения, куда входит село Титово не располагает сведениями о том, как участки площадью 6 Га на берегу Москва-реки были выделены и попали в частную собственность. Представлявший в репортаже интересы собственников участков на берегу Евгений Халин, уже достраивающий собственный дом и пирс, продемонстрировал множество разрешающих документов и пообещал, что дорогу перекрывать лично он не будет.

Видео на сайте ТВЦ

Берег деревни и пирс-причал на Москва-реке

Пирс причал на берегу Москва-реки

Для информирования жителей Титово ниже приводится расшифровка текста репортажа на канале ТВ Центр с сайта телекомпании:

В подмосковной деревне Титово обустройство прибрежной зоны обернулось скандалом. Один из местных жителей начал строить на берегу реки частный причал. Против строительства тут же выступили его односельчане, заявив, что пирс перекроет им доступ к воде. Масла в огонь подлили слухи о том, что место у реки и вовсе продается под элитные коттеджи. В ситуации разбирался Андрей Сенцов.

Это похоже на поле боя – даже козы как после войны в куче песка пытаются отыскать зеленую травку.

- Здесь коровы паслись, козы паслись, овцы паслись. Посмотрите, что наделал! Одни камни!

Небольшой участок в деревне Титово стал “горячей точкой”, когда местный житель Евгений Халяпин выкупил землю у самой воды и стал строить причал.

- Вот и речка, которой у нас скоро не будет.

Титовчане жители боятся, что новодел закроет им самое дорогое – выход к реке, ведь большинство местных работает на другом берегу и Москва-река заменяет им дорогу.

Владимир Филлипов, житель деревни Титово:
– Вот эти участки – они полностью отделяют наш берег, полностью закрывают нам берег. У нас лодки не роскошь, а средство передвижения на ту сторону.

Валентина Леонова, житель деревни Титово:
– Нам перекрывают воду. У нас летом часто нет воды. И вот мы пользуемся, хотя бы что-то полить, какие-то свои грядки полить.

Чтобы проверить законность постройки, инспекторам потребовалось немного времени. Огромное количество документов – не повод ничего не сообщать в соответствующие органы.

Игорь Кузнецов, старший государственный инспектор Федерального агентства по рыболовству:
– Если здесь есть нерестилища, значит, посчитается ущерб, возможно, будет возбуждено уголовное дело за нанесенный ущерб.

Андрей Сенцов, корреспондент:
– Насколько данный пирс безопасен, теперь в том числе придется разбираться и судоходной инспекции. Дело в том, что этот причал может представлять реальную опасность для движения кораблей. В этом месте оно особо активное.

Но еще большее возмущение титовчан вызвала продажа всей прибрежной зоны. Коммерсанты предлагают участки по 90 000 рублей за сотку. Всего 11 штук. Из желающих купить драгоценный кусочек земли выстроилась очередь.

Елена Тарасова, житель деревни Титово:
– Стали интересоваться и нашли в интернете, что эти участки уже продаются, и что они оформлены. То есть здесь есть подробная карта. Вот разбиты участки.

Вот только кто продает, и откуда у бизнесменов разрешения, выяснить не просто. Местные власти об этом ничего не знают и комментировать ситуацию на камеру отказываются.

- Администрация сельского поселения Чулковское не проводило согласование. О собственниках и происхождении данных участков не известно.

Вот и получается – война пока идет против одного. Возможно, число соперников титовчан возрастет в ближайшее время – у реки стали ремонтировать дорогу. Точнее восстанавливает ее все тот же Евгений Халяпин. Местные не на шутку разволновались – а не закроют ли им и наземный путь.

Евгений Халяпин, житель деревни Титово:
– Как я ее закрою? Я что, таможня?
– У вас здесь дом, там причал.
– Ну и что – дом. Какое право я имею закрыть дорогу?

Другая дорога проходит прямиком через деревню. Титовчане обещают пойти на радикальные меры и перекрыть трассу “чужому” транспорту. Так что битва при Титово еще не закончена.

Пока нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Реклама

Каким видом спорта вы увлекаетесь? (можно выбрать несколько вариантов ответа)

Посмотреть результаты

Loading ... Loading ...

Комментарии

Экстренные телефоны для жителей населенных пунктов с\п Чулковское.
Полиция (496) 466-57-39
Скорая (496) 462-91-03
Пожарные (496) 463-34-67
Электросеть (496) 466-57-01
Газ (496) 466-57-97
МЧС (496) 463-31-86

Одной строкой

- В Михайловской Слободе обустроен новый родник
- Заасфальтирована дорога и открыт проезд на родник и горнолыжные склоны на Боровском Кургане
- Продолжается строительство нового цеха завода Пилкингтон
- В поселке Володарского строят пилотный дом для расселения ветхих домов
- Материалы о вырубке леса в Шмелево Парк направлены в МВД Раменское
- Генеральный план сельского поселения Чулковское перерабатывается
- В деревне Титово сняты с учета участки на берегу Москва-реки
- Бюджет Чулковского поселения в 2014 году превысит 100 миллионов рублей
- Стоимость земли вновь в Московской области выросла
- С 1 декабря выросли тарифы на газ в Московской области
- Готовится программа капитального ремонта домов в Московской области
- Тарифы на газ и электричество вновь вырастут в 2014 году в Московской области